如何当好一名班主任?郑州四中班主任讲坛开讲

2019年10月09日 14:56 已有707次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州四中迎宾校区举行班主任讲坛11

郑州四中迎宾校区举行班主任讲坛

教务处副主任董建扩和大家分享交流经验1

教务处副主任董建扩与班主任们分享交流经验

德育处副主任赵付涛总结发言1

德育处副主任赵付涛进行总结发言

认真聆听1

认真聆听

为进一步提高班主任队伍的整体素质,提高班主任的管理水平和管理艺术,10月8日上午,郑州四中迎宾校区举行新学期首次班主任讲坛。此次讲坛由教务处副主任董建扩和大家交流分享经验。德育处副主任赵付涛主持,副校长钟卫民及全体班主任老师参加。

董建扩结合自己的班主任工作经历,和大家分享了如何当好一名班主任以及他的班级管理理念。他强调,班主任的核心职责就是做好学生的思想工作。班级管理的“魂”是士气、冲劲、正气和目标,班主任的“魂”是勤奋、投入和智慧。每一位班主任一定要当好评价者,做好调解员,在班级管理过程中要有所抓、有所放,同时对学生要给予宽容,耐心等待,用等待和宽容去融化坚冰,去静等物长,去见证成长的奇迹。

董建扩通过一件件鲜活的教育管理案例,毫无保留的和大家分享经验,他在管理班级过程中很多独到的做法,让在场的班主任产生强烈共鸣。

据悉,郑州四中迎宾校区已把班主任讲坛作为常态化活动进行开展。老师们定能将交流所得扎实付诸于自己的实际管理过程中,探索适合自己班级管理的新路子,提高班级管理水平和教育学生的实效性。

图/文: 郑州4中 文\图:李晓旭\辛鑫 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1