“我爱你,中国!”郑州七中举行爱国主义教育升旗仪式

2019年10月09日 18:39 已有767次阅读
扫码可在移动端浏览

1_调整大小

国旗护卫队升旗

3_调整大小

4_调整大小

观看视频《这就是中国》

5_调整大小

 高一(1)班王语涵演讲

6_调整大小

 学生发展中心主任禹峰宣读表彰决定

7_调整大小

校长王保军为获得“优秀运动员”的学生代表颁奖

微信图片_20191009150835_调整大小

第十一届全国少数民族运动会和2019年中国中学生足球协会杯获奖的运动员

9_调整大小

郑州七中第69届运动会获奖的集体和个人

10月8日上午,迎着璀璨的朝阳,郑州七中全体师生齐聚国旗广场,组织开展以爱国主义教育为主题的升旗仪式。向鲜艳的五星红旗,向敬爱的中国共产党,向伟大的祖国献上最诚挚的礼赞。

有力的步伐,矫健的身姿,国旗护卫队的队员们齐步而出,正步而过,庄严的升旗仪式拉开帷幕。当雄壮的《义勇军进行曲》响起,全体师生向冉冉升起的国旗行注目礼,心里升腾起无比的自豪,神圣庄严的氛围感染了在场的每一个七中学子,全体师生一起为伟大祖国喝彩。

“自信 自律 自强,求真 博雅 向上。”庄严而响亮的宣誓之后,全体师生通过大屏幕观看了由复旦大学中国研究院院长张维为教授演讲的视频《这就是中国》。张维为教授从当下国内外老百姓关心的一个个热点、难点、时政问题切入讨论,以自己深刻的政治观和独到的视角,通过演讲的方式为观众答疑解惑,并在现场与年轻人展开热烈讨论甚至辩论,把中国制度、中国理论、中国道路、中国文化的优势和先进性传递给观众的同时,传达“民族自信”的相关核心精神。老师们纷纷说,真是上了一堂精彩的爱国主义教育题材的思政课。

国旗下演讲环节是高一(1)班王语涵同学的《爱国从我做起,从爱校做起》。她号召大家作为新世纪的青少年一代,更应当继承和发扬爱国主义精神。让我们把爱国之志变为爱国之行,为了我们肩上的重任,为了中华民族的腾飞,让我们努力拼搏,做一个无愧于时代与人民的,具有爱国主义情怀的博雅七中人!

随后,学生发展中心主任禹峰宣读了郑州七中第69届秋季运动会的表彰决定和近期重大体育赛事的喜报。郑州七中校长王保军,副校长吉建州、梁永庆、马松涛,纪委书记谢玮为获奖的集体和个人颁发了奖牌。

爱国主义是中华民族的优良传统,是推动中国社会前进的巨大力量,是社会主义精神文明建设主旋律的重要组成部分,同时也是培养优秀中学生的基本要求。博雅七中人会勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中放飞青春梦想。

图/文: 郑州7中 李丹丹 张晓丽 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1