郑州市教育系统双重预防体系建设培训会暨安全工作会议在郑州二中举行

2019年10月09日 18:38 已有1053次阅读
扫码可在移动端浏览

_U7A3206_副本

郑州市教育系统双重预防体系建设培训会暨安全工作会议在郑州二中高中部(政通校区)举行

_U7A3212_副本

市教育局安保处副处长徐荣新主持会议

_U7A3214_副本

与会人员

_U7A3226_副本

河南省安全科学技术研究院副院长、教授级高级工程师耿剑统进行双重预防体系建设工作专题培训。

_U7A3233_副本

徐荣新对秋季校园安全大检查情况进行总结,对学校保安员比武相关事宜进行安排。

_U7A3247_副本

观摩市级双重预防体系建设示范学校郑州二中高中部各个场所

_U7A3258_副本

翻看资料

_U7A3272_副本

学安系统工作人员进行线上操作培训

_U7A3309_副本

郑州二中校长王瑞做有关双重预防体系建设的经验介绍

_U7A3347_副本

市教育局党组成员、副调研员郭跃华讲话。

10月9日,郑州市教育系统双重预防体系建设培训会暨安全工作会议在郑州二中高中部(政通校区)举行。市教育局党组成员、副调研员郭跃华出席会议,各县(市、区)、局属各学校分管安全工作的领导、部门负责同志及试点学校负责同志,市属高校分管安全工作的负责同志参加了会议。

在为期一天的会议中,与会人员聆听了河南省安全科学技术研究院副院长、教授级高级工程师耿剑统对于双重预防体系建设工作的专题培训,市教育局安保处副处长徐荣新关于秋季校园安全大检查情况的总结和对学校保安员比武相关事宜的安排;观摩市级双重预防体系建设示范学校郑州二中高中部各个场所;接受学安系统工作人员关于线上操作的培训;并听取郑州二中校长王瑞有关双重预防体系建设的经验介绍。

2019年9月10日,郑州二中成立了以校长、书记为组长的双重预防体系建设领导小组,在总务处设立领导小组办公室;以正式文件明确相关人员任务分工、工作推进时间;积极建设主要领导负责、专业安全机构支撑、全员参与的工作机制。学校还在专业安全机构的帮助下,开展了风险辨识,进行了风险评价,创立了风险管控清单,分析了学校安全情况,生成了四色图,安装学校各个区域安全风险四色图和安全巡查二维码。

郭跃华在讲话中对与会人员提出了四大方面的要求:提高政治站位,切实增强做好双重预防体系建设和学校安全工作责任感和使命感;突出工作重点,全力推进双重预防体系建设深入开展;落实落细落小,全面做好全市教育系统安全工作;加强组织领导,狠抓各项工作的落实。他希望,各地各学校要按照市委、市政府和市教育局的统一部署,真抓实干,锐意创新,知难而上,扎实推进,推动双重预防体系建设逐步引向深入,以双重预防体系建设的成效有效防范遏制各类事故发生,筑牢学校安全防线,保障师生生命财产安全,维护全市教育系统和谐稳定。

图/文: 郑州2中 陈虹羽 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1