郑州市人大代表团走进郑州七中调研学校近视防控工作

2019年10月09日 18:36 已有725次阅读
扫码可在移动端浏览

1_调整大小

郑州七中校长王保军向代表团成员介绍学校校医室情况

2_调整大小

查看校医室墙上的温馨提示

3_调整大小

参观教学区

4_调整大小

5_调整大小

查看学校的校园足球和健美操社团的展示活动

6_调整大小

走进植物园

10月9日上午,郑州市人大代表团在人大常委会副主任法建强的带领下走进郑州七中,进行学校近视防控工作调研,郑州市教育局副调研员王克杰等陪同参与调研活动。

调研团首先来到了郑州七中校医室,郑州七中校长王保军从校医室的人员配置及设备开始介绍,七中校医室目前配备有3名卫生专业技术人员,并按要求取得了医疗机构执业许可证,人员专业技术过硬为学校健康教育的开展奠定了基础;校医室还配备有符合要求的视力检测设备,定期检测学生视力情况。接着,王保军就郑州七中2018-2019学年学生视力统计情况介绍了学校的视力控制情况,表示视力不良情况还很严重,虽然低于目前河南省的视力不良率,但与国家的目标控制线相差还较大,防近工作仍任重道远。

接着调研团在王保军的引导下,进入教学楼实地察看了教室学生的课桌椅配备情况及教室采光照明情况,王保军介绍,学生目前配备课桌椅全部更新为可升降的,方便调节,教室采光照明也全部按照标准配备。

最后,王保军带领代表团来到体育馆,查看了学校的校园足球和健美操社团的展示活动。王保军表示,学校在确保学生每天1小时以上的体育活动情况下,鼓励学生利用课外时间参加学校各种社团活动,既放松眼睛又掌握了技能;另外学校还从本学期开始,在全校开展了“早餐工程”,指导和督促学生吃早餐,以保证学生的营养供给。营养+运动搞上去了,学生的近视度数才能降下来,这也是学校防近工作的重要措施之一。

通过王保军的介绍和实地考察,代表团对郑州七中的防近工作给予了肯定,并提出要继续开展和创新近视防控工作,攻坚克难,争取早日将学生的近视率降到国家的目标值以下。

图/文: 郑州7中 张国春 李亚锋 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1