数学组教研怎么开展? 看看郑州45中怎么做

2019年10月10日 14:28 已有640次阅读
扫码可在移动端浏览

张译云老师的精彩课堂

张译云老师的精彩课堂

张译云老师在阐述自己的设计理念

张译云老师在阐述自己的设计理念

数学组各位老师进行深入地探讨交流

数学组各位老师进行深入的探讨交流

  10月9日下午,郑州45中青年教师张译云上了一节概念教学课——《函数》。郑州45中党总支副书记刘曲飞和全体数学组教师参与听课。

  为了更好地进行概念教学,张译云老师精心设计,以故事情景引入,结合旧知,引入新知,用三个实际问题反复辨析,层层递进,抽象出概念,再回到三个实际问题,强化概念,首位呼应,解决引入时提出问题。课堂上学生积极参与,气氛热烈。巧妙构思的板书更是规范工整,为本节课增光添彩。

  课后,数学组全体成员集中点评,每位老师要至少提出三条不同的见解,大家各抒己见,精彩纷呈。最后,校党总支副书记刘曲飞进行了精彩点评,对数学组的教研方式,评课方式高度认可,也提出了一个问题,怎样对概念课有一个精准的把握,才能把高出课本的知识进行有序的渗透?这是一个值得数学老师研究的课题。

  本次“案例研究”式的教研活动有效地促进了青年教师的成长,更是大大提高了教研活动的实效性,这种活动会成为郑州45中教研活动的常态,积极为教师专业化的成长提供平台。

图/文: 郑州45中 张译云 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1