校长亲上阵,培训指迷津 郑州42中举行青年教师系列培训

2019年10月12日 10:16 已有885次阅读
扫码可在移动端浏览

于红莲校长亲自对青年教师进行培训

校长于红莲对青年教师进行培训

老师们聚精会神,认真倾听

老师们聚精会神,认真倾听。

老师们认真记录重点内容

老师们认真记录重点内容

  为了加快青年教师队伍建设,提高教师整体素质,本学期郑州42中继续进行青年教师系列培训。10月10日-11日,郑州42中校党总支书记、校长于红莲进行了“青年教师系列培训(一)——如何叙写教学设计”的讲座。培训会在学校会议室召开,近3年新入职的青年教师悉数参加培训。

  于红莲围绕主体课堂的教学理念,非常全面且系统地讲解了叙写教学设计的方法和技巧,包括什么是教学设计、教学设计的基本理念、教学设计的基本要素等。对于课程标准的理解,于红莲也从非常细致的层面进行了剖析,传授年轻教师如何精细化的拆分课程标准。于红莲将自己从教几十年的经验倾囊相授,让青年教师对于主体课堂下的教学设计有了一个清晰的认识,每名青年教师都有相当大的收获。

  随后,教科室主任许平做出总结发言,强调了学校对于青年教师培训工作的重视,也肯定了青年教师对于学校教学工作所做出的贡献,表达了对青年教师的期许。最后她勉励青年教师们要大胆探索,主动学习,不断进取;做好教学常规,不断反思、不断总结,争取加快成长的步伐。

  郑州42中历来重视对青年教师的培养,旨在提高青年教师们的教育教学水平和科研能力,为打造一支强有力的高素质教师队伍奠定基础。一所学校的发展与壮大,除了离不开优秀的管理队伍,更离不开一支坚实可靠的、高素质、高水平的教师队伍,特别是青年教师队伍。青年教师将会成为学校的新生力量,成为学校未来的主力军。相信青年教师培训会的顺利推进,必将激发青年教师的巨大热情,凝聚无穷力量,催生出丰硕果实,展现郑州42中教师队伍的全新魅力。

图/文: 郑州42中 孙宁 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1