郑州19中迎接“阳光体育大课间”检查

2019年10月16日 15:57 已有548次阅读
扫码可在移动端浏览

1党委书记、校长梁寅峰与检查组人员亲切交谈_副本

党委书记、校长梁寅峰与检查组人员亲切交谈

2环形跑现场_副本

环形跑现场

3环形跑现场_副本

环形跑现场

4搏击操现场_副本

搏击操现场

5搏击操现场_副本

搏击操现场

6阳光体育大课间现场_副本

阳光体育大课间现场

7阳光大课间全景_副本

阳光体育大课间全景

8检查组观看阳光体育大课间_副本

检查组观看阳光体育大课间

9检查组检查档案 (2)_副本

检查组认真检查档案 

  其声嘹亮,气势如虹;跑在当下,赢在未来。这是郑州19中“阳光体育大课间”的场面。“阳光体育大课间”活动是郑州19中全面贯彻落实国家政策,结合郑州市第七届中小学生体育节活动安排,切实减轻学生过重的课业负担,培养学生的个性特长,吸引学生走向操场、走进大自然、走到阳光下积极参加体育锻炼的一项重要举措。

  10月16日上午,郑州19中迎接“阳光体育大课间”检查,该校党委书记、校长梁寅峰,副校长李伏庆、张浩陪同检查组观看阳光大课间活动,学生们的精彩表现获得了检查组一致好评。

  据悉,该校积极优化大课间的时间、空间、形式、内容和结构,以期学生乐于参加,丰富校园文化生活,营造积极向上的校园氛围。同时,利用主题班会、校广播站等进行宣传教育、组织发动,提高学生对阳光体育大课间活动的认识,并采用“音乐助跑”的创新方式,用节奏鲜明、口号响亮、鼓点清晰的音乐带动学生长跑。高一年级的同学们演练的搏击操,眼睛有神、臂膀有力、出手重拳、胸怀开阔;环形跑更是极大地培养了学生的意志品质、团队意识和班级凝聚力。高二年级学生以班级为单位组成多个方阵,围绕中心花园推进,班旗随风飘扬,步伐整齐划一,口号嘹亮雄厚,展现出良好的精神面貌,他们成为学校的一道亮丽风景线。在日常大课间时间,该校政教处组织人员对年级队伍入场时的整齐性、搏击操和跑操时的质量、退场时的有序性等情况进行检查评比,以此激励鞭策学生,保证该活动健康持久地开展。

  “阳光体育大课间”活动的开展,在该校掀起了锻炼热潮,老师和学生们“跑”在一起,“乐”在其中,即有利于师生间平等的交流,又能放松心情,强身健体,同时使每个学生都能体验到“阳光体育”的乐趣。在郑州19中,跑操已经不仅仅是一种体育锻炼活动,它更是一项提升校园精神文化的德育励志活动,引导学生在跑操中跑出雄心壮志,跑出生命激情,跑出人生斗志,跑出十九学子的健力美和精气神。

图/文: 郑州19中 刘慧芳/吴祥辉 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1