郑州14中持续开展文明单位结对帮扶农村精神文明创建活动

2019年10月17日 14:41 已有526次阅读
扫码可在移动端浏览

1.郑州14中党委书记与王沟村支部书记王彦民进行交流

郑州14中党委书记马金良与王沟村支部书记王彦民进行交流

2.与获得“美丽庭院”获得者合影

与获得“美丽庭院”获得者合影

3.与获得“美丽庭院”获得者合影

与获得“美丽庭院”获得者合影

4.与村民进行交流

与村民进行交流

5.“美丽庭院”奖牌

“美丽庭院”奖牌

6.村子的变化

村子的变化

10月16日上午,郑州14中一行三人在党委书记马金良的带领下,冒雨来到新密市刘寨镇王沟村开展文明单位帮扶农村精神文明创建活动。

自2017年与王沟村签订精神文明创建帮扶协议以来,郑州14中领导高度重视,每年都在年度工作计划中把帮扶工作列入工作日程,设立专项经费,指导组织村委开展精神文明建设“创评”、志愿者服务、帮扶慰问孤寡老人、帮扶留守儿童、送党课下乡等活动。

今年是帮扶工作开展的第三个年头,马金良来到王沟村后,在与村支部书记王彦民的交流和对村容村貌的观察中发现,村子里近年的变化非常大,不仅在临街的每面墙上统一设计了主题墙绘,街道和庭院干净整洁,村委办公条件不断改善,村民文明素质不断提高。为此,14中在今年的帮扶项目“创评”活动中增加了“美丽庭院”评选并制定了评选方案,旨在鼓励村民人人爱清洁、个个讲卫生、美化家园、提高文明素养和生活品质。开展“创评”活动“好婆婆、好媳妇、好妯娌”评选,旨在鼓励村民尊老爱老、家庭和睦、邻里和谐,为王沟村创建文明乡村打下良好基础。慰问困难党员、孤寡老人和留守儿童,关注乡村弱势群体,为他们提高帮助。

文明单位结对帮扶农村活动的开展,既加乡村加快社会主义新农村建设步伐,又为村民提高个人素养,营造良好生活环境起到了推动作用。郑州14中将继续按照上级文件精神,持续深入开展此项活动,让文明帮扶更加深入人心。

图/文: 郑州14中 张方炜 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1