郑州48中迎接“阳光体育大课间”检查

2019年10月17日 14:43 已有687次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州48中迎接“阳光体育大课间”检查

郑州48中迎接“阳光体育大课间”检查

2检查组、学校领导观看阳光体育大课间

检查组、学校领导观看阳光体育大课间。

3学生热身跑

学生热身跑

4足球操

足球操

5篮球操

篮球操

6体能训练

体能训练

7拉伸放松

拉伸放松

8检查组提出指导意见

检查组提出指导意见

9郑州48中扎实开展阳光体育大课间活动

郑州48中扎实开展阳光体育大课间活动

  少年强则国强,少年强是多方面的,既包括思想品德、学习成绩、创新能力、动手能力,也包括身体健康、体魄强壮、体育精神。10月17日上午,郑州市阳光大课间活动领导小组及专家指导委员会到郑州48中进行检查指导,学校校长彭广谦,党总支书记付伟,副校长蔡红丽、史海永,政教处主任刘军及全体体育组教师迎接检查。

  为深入贯彻落实国家政策,推动学校阳光大课间活动的广泛开展,郑州48中领导及全体师生高度重视,成立了以校长为组长的领导小组,制定方案、编排动作、选取音乐、指导训练等,以阳光体育大课间为抓手,面向全体学生,掌握运动技能,促进多元发展,保证学生每天一小时校园体育活动,提高学生身心健康水平。

  检查组听取了政教主任刘军、体育组组长芦琪的汇报,细致查看了相关的文字档案、视频资料,并现场观看了阳光体育大课间活动。在音乐的节奏配合下,同学们的热身跑整齐有序,篮球操活力四射,足球操动感十足,体能训练强劲有力,拉伸活动舒缓放松……一项项活动有条不紊地进行,检查组对学生们良好的精神面貌、整齐划一的动作表示了称赞,对学校工作扎实地开展表示了赞许。同时,专家组也对学校阳光大课间活动提出了切实、中肯的建议,为学校今后阳光体育大课间工作的开展指明了方向。

  郑州48中表示将继续努力,扎实开展体育活动,切实提高学生体质健康水平,促进综合素质全面提升。

图/文: 郑州48中 李磊、刘军 王陆静 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1