我市2019年中小学教师资格定期注册工作推进会召开

2019年10月17日 15:29 新闻中心 已有1007次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_4190

我市2019年中小学教师资格定期注册工作推进会召开

IMG_4184

会议由市教育局教师教育处处长李迎军主持

IMG_4201

IMG_4266

IMG_4290

各县(市、区)教育局和局直属部分学校教师资格管理部门负责人依次发言

IMG_4316

市教育局党组成员、副局长曾昭传讲话。

IMG_4196

与会人员认真做好会议笔记

(本网讯 记者 王向丽)根据河南省教育厅要求,我市作为第五批试点城市,今年下半年将开展中小学教师资格5年一周期的定期注册工作,为确保此项工作顺利开展,10月17日上午,郑州市教育局召开2019年中小学教师资格定期注册工作推进会。郑州市教育局党组成员、副局长曾昭传出席会议并讲话,各县(市、区)教育局教师资格管理部门负责人和定期注册工作负责人,局直属和市属事业各学校主管校领导和定期注册工作负责人参会。

会上,郑州市15个县(市、区)教育局和局直属部分学校的教师资格管理部门负责人就定期注册的工作进度、疑难困惑、解决方法等进行总结和归纳。随后,郑州市教师资格管理办公室的王永洪老师针对以上共性问题一一进行解答和指导。

据悉,这是郑州市首次开展中小学教师资格定期注册工作,范围之广、难度之大可想而知。会上,市教育局党组成员、副局长曾昭传代表市教育局党组向所有负责定期注册工作的老师表示真诚的感谢。就如何推进此项工作,曾昭传强调以下几点内容。一要提升认识,充分认清教师资格定期注册工作的重要意义。实施中小学教师资格定期注册是贯彻落实国家中长期教育改革和发展规划纲要,健全教师管理体制,提高教师队伍素质的重要举措;二要做好稳定工作,严格按照时间节点完成注册工作;三要关注教师诉求,发现特殊问题及时反映。刚才各单位提到的一些特殊情况,市教师资格管理办公室将做好统计,及时提出应对措施和合理建议;四要重视注册工作,及时将工作结果向党组会汇报。在接下来的工作中,我们要充分发挥各校领导小组的作用,负责这项工作的同志也要将工作进展情况及遇到的困难、问题及时向领导小组和党组会汇报;五要安排专人负责,认清此项工作的持续性。这是一个长期的、持续的工作,每一年都要开展。所以,为保证这项工作顺利进行,希望各单位要安排专人负责,把教师的信息逐年完善,确保定期注册工作系统化、制度化。

图/文: 王向丽  | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1