郑州57中、兴华中学举行2022届七年级少先队建队仪式

2019年10月21日 14:25 已有1004次阅读
扫码可在移动端浏览

QQ截图20191021110703

升旗仪式

七年级全体少先队员面对国旗庄严立正行队礼

七年级全体少先队员面对国旗庄严立正行队礼

QQ截图20191021110933

郑州57中工会主席郭丰洲、兴华中学校长吕寻琛分别宣读

郑州57中工会主席郭丰洲、兴华中学校长吕寻琛分别宣读

QQ截图20191021111044

郑州57中党委书记、校长李宇红、兴华中学校长吕寻琛为中队辅导员颁发聘书

郑州57中党委书记、校长李宇红,兴华中学校长吕寻琛为中队辅导员颁发聘书

少先队员代表为中队辅导员带上红领巾

少先队员代表为中队辅导员戴上红领巾

大队辅导员为各中队授旗

大队辅导员为各中队授旗

QQ截图20191021111207

郑州57中七6中队中队长李一赫、兴华中学七1中队中队长王嘉欣同学领誓

郑州57中七6中队中队长李一赫、兴华中学七1中队中队长王嘉欣同学领誓

QQ截图20191021111259

大队辅导员闫君、赵腾老师寄语

大队辅导员闫君、赵腾老师寄语

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念少先队建队70周年,教育引导广大少先队员听党的话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去,10月20日清晨升旗仪式上,郑州57中、兴华中学举行了2022届少先队建队仪式。

  建队仪式在激昂的《中国少年先锋队队歌》声中拉开帷幕。郑州57中工会主席郭丰洲、兴华中学校长吕寻琛分别宣读了2022届七年级少先队建队决定及大队队委名单,并鼓励少先队员们要树立理想、磨练意志和增长才干,成为社会主义现代化建设有用之才,为祖国、为人民做出更多的贡献。

  郑州57中党委书记、校长李宇红,兴华中学校长吕寻琛为各中队辅导员颁发了聘书,各班少先队员代表为各中队辅导员佩戴了鲜艳的红领巾。2022届大队辅导员闫君老师、赵腾老师分别为两个校区各新建中队授少年先锋队队旗。

  面对鲜红的队旗,在少先队员代表的带领下,七年级全体少先队员重温入队誓词:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓,我热爱中国共产党......为共产主义事业贡献力量!”宣誓中,少先队员们精神饱满,情绪激昂。

  郑州57中和兴华中学的大队辅导员闫君老师、赵腾老师致建队词。他们希望每一位少先队员谨记少先队队歌中的要求,在少先队组织中不断历练自己,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年,为学校增添光彩,为实现“中国梦”而努力!

  最后,七年级全体少先队员在庄严的成长誓言呼号中,建队仪式圆满结束。此次建队仪式的举行,不仅在学生心里种下了爱国、追梦的种子,重新激发了少先队员的光荣感、自豪感和使命感,更激励同学们用实际行动为队旗增光添彩,为早日成为光荣的共青团员打下坚实的基础。

图/文: 郑州57中 冀亚敏 徐震 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1