郑州51中党员赴愚公移山教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年10月21日 16:00 已有821次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_7360_副本

学习愚公移山精神

IMG_7418_副本

听教育基地人员讲解愚公精神

IMG_7521_副本

集体诵读《愚公移山》

IMG_7595_副本

重温入党誓词

IMG_7614_副本

观看红色党史影片

IMG_7452_副本

党员合影

为进一步增强学校党总支的创造力、凝聚力和战斗力,提升党员老师的党性修养,充分发挥学校党员老师的先锋模范作用,10月19日,郑州51中40余名党员教师在党总支书记黄青云、校长白传忠的带领下赴济源愚公移山精神教育基地集中学习培训。

活动主要采用现场教学方式进行。活动中,党员们参观了愚公颂词墙、愚公村遗址、铁卷广场、觉悟院等特色教学点。重温入党誓词,提醒自己时刻牢记党的宗旨;集体诵读《愚公移山》,深入感悟愚公移山精神内涵和时代意义;观看红色党史纪录片,重温革命历史,感受革命精神,接受深刻的思想警醒和精神洗礼;访问北山村以及觉悟苑,了解愚公时代的生活环境以及毛主席提出的两个觉悟。

此次愚公精神红色教育基地的主题教育活动,突出了政治性、实践性,是一次鼓足干劲、提振精神、砥砺意志的有效举措。对于增强党员老师的党性修养,政治站位有着深刻的意义。大家纷纷表示,今后一定要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做愚公移山精神的坚定传承者和实践者,充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,立下愚公移山志,谱写教育新篇章。

学校自9月起有组织、有计划、分层次开展“不忘初心、牢记使命”系列主题教育活动。通过上党课、党支部学习、党小组学习、个人学习等方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,勇于担当作为,不断开拓创新,朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续前进。

图/文: 郑州51中 耿亚娟 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1