郑州八中教师立足“阳光课堂” 站好三尺讲台

2019年10月23日 09:22 已有725次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州八中倪霞老师主持

郑州八中倪霞老师主持此次“阳光课堂”活动

何振锋老师与学生精彩互动

何振锋老师与学生精彩互动

学生讨论1

学生讨论

我是创造家

我是创造家

郑州八中英语老师何振锋进行课堂总结

郑州八中英语老师何振锋进行课堂总结

郑州八中副校长刘莘评课

郑州八中副校长刘莘评课

郑州八中英语教师李景华评课

郑州八中英语教师李景华评课

为进一步深入探讨“阳光课堂”模式,增强学校教研活动的针对性,激发全体教师的教学热情,提高教师专业素养和备课效率,给骨干教师提供自身发展的平台,同时指引青年教师快速成长,使学校的教育教学工作再上新台阶。郑州八中于10月21日在多功能报告厅开展了基于“阳光课堂”模式的骨干师范课引领活动。本次活动由郑州八中教务处倪霞老师担任主持人,郑州八中校长郅广武、党委书记庞非、副校长刘莘,教务主任雷炀以及文科组全体老师参加本次活动,同时在郑州八中参加2019年河南省中小学校长影子培训项目的参培校长们也参加了此次活动。

本次活动英语组亮相的是来自郑州八中教育集团经纬校区温文尔雅的骨干教师何振峰。何振峰老师依据阳光课堂的理念,从目标导航、自学释疑、交流展示、逆光质疑、巩固升华五个方面精心设计了一节课。层层深入的互动活动以及轻松活泼的教学风格将课堂真正变成了学生学习的乐园,引人入胜的课程情节和创意的板书让每一位学生沉浸于课堂无法自拔。

课后,郑州八中多次获得国家级、省市级优质课大奖的英语组老师李景华从教学目标、课堂内容、教学方法和手段,教学效果等方面,对该课进行了全面而深入的剖析。他专业的点评使讲课教师和每位参与听课的教师都受益匪浅。

郑州八中副校长刘莘也对何振锋老师的课给予了高度评价。她肯定了骨干教师们在教学中的示范引领作用,同时指明学校“阳光课堂”就是以促进学生全面发展为宗旨,以学情为出发点,围绕学生课堂问题的生成展开,以提升学生的核心素养为重点的教学模式。“阳光”下的课堂教学离不开学生的广泛参与,离不开学生主动性的有效发挥。阳光课堂下,学校不再是知识授受的机械加工厂,而是师生和谐共生的家园。

这次活动充分体现了学校骨干教师的教学、教研实力,既是骨干教师教学技能与特色的展示,也是全校教师教学技能的学习和提升。郑州八中全体教师也将持续探索“阳光课堂”新模式,彰显学校教学新风采!

图/文: 郑州8中 孙悦 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1