海军招飞办领导到郑州九中指导海军青少年航校建设工作

2019年10月22日 16:32 已有2451次阅读
扫码可在移动端浏览

4C6A6424

海军招飞办领导到郑州九中指导海军青少年航校建设工作

4C6A6423

海军招飞办副主任叶勇对海军青少年航空学校建设工作进行布置

微信图片_20191023082557

郑州九中张莹校长与海军招飞办一行合影留念

4C6A6459

合影留念

4C6A6430

全程陪同督导组进行检查

4C6A6444

参观海空酷客创客空间

4C6A6453

实地察看:海航宿舍

4C6A6456

实地察看:训练场

4C6A6432

海军招飞办毕晓峰干事为海航学子开展飞行知识专题讲座

4C6A6433

专题讲座激起了广大师生对海空的向往之情

  2019年10月20日,海军招飞办副主任叶勇一行到郑州九中看望海航班的学子们,并对河南省海军青少年航校建设情况进行督导检查。

  本次检查工作包括“四室一场”实地考察、财务检查、问卷调查、师生座谈等方面,海军青少年航校督导组走进教室、餐厅和宿舍,参观了海空酷客空间,详细询问了海空酷客空间使用情况和课程设置情况。与学校领导、老师和学生座谈,围绕海军青少年航校建设过程中的问题进行深入讨论,并对未来海航班建设工作进行布置。

  郑州九中副校长陈晓全程陪同督导组进行检查,并对郑州九中海航生的学习训练等情况进行了汇报,陈晓表示,郑州九中已经摸索出比较完善的海军青少年航空学校的管理模式,海航班的管理有序,全体海航生有着良好的精神面貌。对海航班教育教学、师资队伍、一日作息、身体素质、眼睛保健、营养配餐、励志教育等工作进行了全面介绍,指出要通过军地合作、超前培育、精准高效的培养模式,扩充生源数量、提升招飞质量,建设好海航班,为海军航空兵战斗力建设发展提供有力的人才支撑。

  在师生座谈阶段,海军招飞办副主任叶勇向郑州九中师生详细介绍了海军的发展趋势及实际需求,特别介绍了对海军青少年航校建设的相关政策,提出在今后一个阶段一定要强化对学生的引导,既要保护好身体,也抓好学习成绩,更要做好学生思想方面的指导,确保学生德智体美劳全面发展。

  利用督导检查的机会,海军招飞办毕晓峰干事还为2017、2018、2019级的海航学子进行了飞行知识专题讲座,结合自身飞行经历为同学们详细、生动地介绍了未来可能的飞行生活,激起了广大学生的向往之情,更坚定了同学们“飞天巡海,卫我中华”的理想信念。

  这次军方进校园活动,让孩子们切身感受到了来自军方的关怀和温暖,让他们进一步明确了方向,树立了更坚实的目标。通过座谈谈话,作为基层教师,老师们也深感责任重大,把这些孩子培养成才,不但关系到他们每个人的前途,更关系到国家的海军建设。学校会遵循海军关于海军青少年航空学校建设管理的总体思路,把工作做细、做扎实,做好自己的本职工作,尽力帮助这些孩子实现海天梦想,为海军从浅蓝走向深蓝贡献自己的一份力量。

图/文: 郑州9中 郑棠/查经杨 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1