郑州市101中学开展先进典型教育促主题教育深入发展

2019年10月23日 09:20 已有782次阅读
扫码可在移动端浏览

1一支部和二支部热烈讨论

一支部和二支部热烈讨论

2三支部和四支部热烈讨论

三支部和四支部热烈讨论

3向先进学习

向先进学习

4党小组一起观看

党小组一起观看

5个人利用课余时间观看

个人利用课余时间观看

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,郑州市第101中学开展向先进典型学习教育主题活动,进一步引导广大党员干部以先进典型为榜样,学习先进人物事迹。

10月21日晚,郑州101中学组织各支部党员以党小组收看、个人收看等形式观看中央组织部和中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样4》。

《榜样》以“不忘初心,继续前行”为主题,形象地再现了众多优秀共产党员的感人事迹。节目中记录了一名名为了党的事业不断努力奋斗、不怕牺牲、无私奉献的党员们榜样的力量;一个个生动的故事诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。节目用坚守、担当、责任等熠熠生辉的高尚品质生动诠释了先进共产党员应有的素养与追求,感人至深,引人反思。通过观看,各支部组织党小组在微信群中围绕“向优秀党员学习什么”“怎样立足本职岗位创先争优”等方面进行了交流讨论。讨论中,广大党员积极发言,分别谈论自己观看后的心得体会。

为积极营造主题教育的良好氛围,掀起学先进、当先进的热潮,使典型教育取得更加切实的效果,学校党总支以身边事教育身边人,挖掘学校先进共产党员的先进事迹,引领激励广大党员干部,守初心,担使命。

通过学习先进典型教育活动的有效开展,学校党员教师在心中产生了共鸣,大家纷纷表示,要以这些先进事迹为榜样,在立足岗位做好本职工作的同时,牢记使命、不忘初心、继续前进,努力做一名优秀党员。

据悉,在今后的一段时间内,郑州市101中学将以多种形式对先进党员的事迹进行再学习,再讨论,通过学习典型先进事迹和讨论交流,真正把主题教育成果转化为推进工作落实的具体行动,为促进学校工作全面提升,推动郑州教育高品质发展贡献力量。

图/文: 郑州101中学 朱春英 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1