郑州四中党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组集体学习会

2019年10月23日 09:15 已有770次阅读
扫码可在移动端浏览

02

郑州四中党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组集中学习会议

03

郑州四中党委书记、校长闫培新领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。

06

07

08

认真学习记录

10月21日,郑州四中党委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组学习会。学校党委中心组成员参加会议,会议由学校党委书记、校长闫培新同志主持。

首先,郑州四中党委书记、校长闫培新带领全体中心组成员学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的《坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本》和《把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》。闫培新强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿主题教育始终,要坚持读原著、学原文、悟原理,推动学习往深里学、往实里学、往心里学,学深悟透、学以致用。

结合本次学习内容,与会领导进行了热烈地交流发言。闫培新讲到,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把握总体要求,“守初心、担使命,找差距、抓落实”,关键要系统学、深入学、静下心来学,要做到学做结合、查改贯通。做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、清正廉洁作表率。学校党委副书记李锦霞副讲到,要做到学深学透,将学习教育和检视问题结合起来,进一步克服思想观念上的顽瘴痼疾,积极调动,整体推进。避免出现党员教师学习不积极、活动不参与的情况。刘继勋副校长讲到,“不忘初心、牢记使命”主题教育要围绕学校工作开展,围绕在学校教师队伍建设、意识形态工作、学生社团工作中存在的困难和问题,把“学”和“做”,“查”和“改”紧密结合、贯通起来。王政强副校长表示,开展主题教育要紧扣主线,结合学校立德树人根本任务,突出问题导向、做到贯穿结合,紧紧围绕为党育人、为国育才,不断深入学习,促进学校内涵式发展。

图/文: 郑州4中 杨利红 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1