今日份“汉语桥”的精彩,全在这里!

2019年10月23日 09:21 已有693次阅读
扫码可在移动端浏览

      参加仪式的领导合影

参加“汉语桥”世界中学生中文比赛欢迎仪式的领导合影

河南省教育厅厅长郑邦山致辞

河南省教育厅厅长郑邦山致辞

郑州市市长王新伟致辞

郑州市政府市长王新伟致辞

孔子学园总部副总干事赵国成致辞

孔子学院总部副总干事赵国成致辞

保加利亚选手贝甜

保加利亚选手贝甜

朝鲜选手李裕真

朝鲜选手李裕真

叶校长向汉语桥带队老师和选手代表赠送礼品2

郑州47中党委书记、校长叶小耀和郑州47中学生向汉语桥带队老师和选手代表赠送礼品

38eb5deffc5d180edd28e5e9ac4f67a

郑州47中党委书记、校长叶小耀和郑州47中学生向汉语桥带队老师和选手代表赠送礼品

_DSC0410

开启比赛卷轴

拍照

选手们拍照留念

郑州47中舞蹈队

郑州47中舞蹈队表演舞蹈《天浴》

认真听讲的选手们

选手们

郑州47中小记者参访比赛选手

郑州47中小记者参访比赛选手

郑州47中学生和选手合影

郑州47中学生和选手合影

选手1

选手们拍照留念

  10月22日,第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛欢迎仪式在郑州市第四十七中学报告厅正式启动了,经过了数周的精心准备,校园里各处都弥漫着温暖的迎宾氛围,欢迎的海报随处可见,地球仪旁飞扬的106面国旗,贴心的地标指示牌,身着校服的热情的学生志愿者,所有的一切都是为了迎接远道而来的参加此次比赛的264名师生。

  启动仪式在郑州市四十七中学舞蹈队的一支优美曼妙的民族舞《天浴》中开始了。随后,河南省教育厅厅长郑邦山、郑州市人民政府市长王新伟致辞,祝各位参赛选手有一个愉快难忘的中国之旅,并在比赛中取得理想成绩。主持人还教现场的参赛学生用河南话说“烩面”“胡辣汤”,孩子们学的有模有样,引得现场掌声阵阵。

  参赛选手代表朝鲜的李裕真、保加利亚的贝甜在发言中讲述了她们之所以被汉语吸引的故事、全家人的中国情和自己的中国梦,引起现场师生的共鸣。

  孔子学院总部副总干事赵国成在发言中讲到很多比赛选手中的故事,“我知道,有一位美国选手,她的妈妈80年代来到北京大学访学, 家里9个兄弟姐妹都可以用汉语顺畅交流,她梦想当医生,守护中国贫困地区人民的健康……还有一位澳大利亚的同学,一家人都是中国的粉丝,妈妈最喜欢看的中文节目是《非诚勿扰》,他的愿望是成为中国留学生……”。这些小细节,让在场的中外学子倍感温暖和赞赏。

  郑州市47中学校长叶小耀和47中学生向汉语桥带队老师和选手代表赠送礼品。

  河南省人民政府副秘书长尹洪斌宣布比赛开始,参会领导、嘉宾与选手代表共同推动代表赛事启动的横轴,“第十二届'汉语桥'世界中学生中文比赛”长卷延展开来,比赛正式启动。

图/文: 郑州47中 孙涛宏/侯燕 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1