郑州57中凝心聚力迎接省级文明校园检查组评估验收

2019年10月23日 09:22 已有888次阅读
扫码可在移动端浏览

考评组进行实地考察学校硬件设施

检查组在郑州57中党委书记、校长李宇红引领下实地考察学校硬件设施。

检查组查看学校精神文明宣传阵地——文化长廊

查看学校精神文明宣传阵地——文化长廊

检查组查看教师健身社团活动场地,黄红雨对学校人文关怀给予肯定

查看教师健身社团活动场地,黄红雨对学校人文关怀给予肯定。

检查组实地巡视道德大讲堂

实地巡视道德大讲堂

李宇红讲述教职工摄影展一幅幅照片背后的故事

李宇红讲述教职工摄影展一幅幅照片背后的故事

检查组参观学校校史馆,了解学校发展进程

1Z0A6442_wps图片_meitu_3

参观学校校史馆,了解学校发展历程。

检查组参观学校创客驿站,体验学生的创客作品

参观学校创客驿站,体验学生的创客作品。

检查组查看学校文明校园创建工作档案材料

查看学校文明校园创建工作档案材料

郑州57中党委书记、校长李宇红做工作汇报

李宇红校长做工作汇报

检查组听取李宇红校长的工作汇报_meitu_14

检查组认真听取李宇红校长的工作汇报,对学校创建文明校园工作给予肯定。

检查组和学校领导班子合影

检查组和学校领导班子合影

       10月17日上午,郑州市文明办副主任黄红雨等在二七区委文明办领导的陪同下莅临郑州57中,对学校重创河南省文明校园工作进行检查验收。郑州57中党委书记、校长李宇红携班子成员参加迎检工作。

       在李宇红的引领下,检查组一行首先对学校的校容校貌、精神文明阵地建设、校园文化建设等硬件设施进行了实地考察,并着重对校园文化长廊、道德大讲堂、校史馆以及教工社团活动室、创客驿站进行了详细了解。然后,检查组依照河南省文明校园测评体系标准,分别进行了创建材料查阅和师生问卷调查,详细了解了学校的文明校园建设及师生文明活动开展情况。通过实地巡视,市文明办副主任黄红雨对郑州57中鲜明的办学特色以及丰富多彩的精神文明建设活动给予了高度评价。

       随后,李宇红向检查组做了《创建文明校园 弘扬时代新风》的工作汇报。她从质量是文明校园之基,文化是文明校园之魂,温度是文明校园之光,特色是文明校园之花等几个方面充分展现了学校创建文明校园工作的成效和亮点。重点展示了学校的办学特色,包括重视思想建设、制度建设、人文关怀、全面发展等。李宇红讲到,学校在45年的办学历程中,凝练出了“诚朴、友善、笃志、好学”的校风,“宽容、大气、严谨、认真”的教风以及“乐学、善思、阳光、率真”的学风等底蕴深厚的校园文化,有力促进了学校教职工和学生的全面发展。检查组对学校创建文明校园工作给予充分肯定,指出郑州57中高度重视文明校园创建,组织保障有力,创建工作重点突出,创建成效显著。

       李宇红表示,文明校园创建工作只有进行时,没有完成时,学校将以此次省级文明校园创建为契机,继续加强以文化引领学校发展,以文明促进内涵提升,为全市、全省精神文明创建工作做出更大的贡献。

       据悉,郑州57中遵循“以真育真,共同成长”的办学理念,以社会主义核心价值观为导向,致力于学校精神文明建设,努力营造丰富多彩、文明和谐的校园生活。文明校园建设工作已融入学校发展、走进师生生活,初步形成了管理科学、安全稳定、环境优美、文明向上的校园环境。

图/文: 郑州57中 翟亮亮 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1