郑州市盲聋哑学校开展“豫哈团结一家亲”交流活动

2019年10月23日 19:14 已有903次阅读
扫码可在移动端浏览

参观校园 拷贝

参观校园

开展交流活动 拷贝

开展交流活动

亲切握手 拷贝

亲切握手

热烈讨论 拷贝

热烈讨论

豫哈一家亲 拷贝

豫哈一家亲

10月22日,郑州市盲聋哑学校迎来了新疆哈密市伊州区教育局副局长方鹤廷,在“民族团结一家亲”活动中结对的伊州区特殊教育学校党支部书记武晓丽等一行5人来校交流考察。

学校二楼会议室暖意融融,气氛热烈。郑州市盲聋哑学校校长孙建国代表学校向哈密市伊州区特殊教育学校赠送了写有“豫哈一家亲”的书法作品,寓意豫哈两地特教师生亲如一家,友谊长存。接着,孙建国为远方来的领导和朋友简要介绍了学校的历史、发展以及近三年来两地开展的结对活动。孙建国高兴地说:结对活动搭建了豫哈特教师生交往和交流的平台,大家通过互访、送课、培训、研学以及体育、艺术节等丰富多彩的活动,增进了感情,加强了彼此的友谊,进一步促进了民族团结和文化交融。

在随后的交流活动中,豫哈两地的特殊教育工作者交流了各自在学校管理、队伍建设、校园文化等方面的主要做法,还针对以后的交流活动进行了热烈的讨论。武晓丽说:希望今后多加强交流,让两地特殊教育学校的孩子们玩在一起、学在一起、交融在一起,让“民族团结一家亲”的亲密情谊越来越深厚。伊州区教育局副局长方鹤廷也高兴地讲到,“民族团结一家亲”活动加强了各民族交往交流交融,让各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积极作贡献,相信我们的民族团结之花必将在中原大地、天山南北越开越美。

相聚是短暂的,交流活动进一步增强了豫哈两地特教人的感情。大家一致表示,在今后的交流活动中,豫哈两地的特教人将怀揣对特殊教育事业美好未来的憧憬与向往,通过交流合作,共筑豫哈友谊桥梁,共创和谐美好明天。

图/文: 盲聋哑学校 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1