郑州师范学院党委书记赵健调研指导附小“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年10月23日 16:02 已有1886次阅读
扫码可在移动端浏览

大照

郑州师院党委“不忘初心,牢记使命”主题教育指导组来郑师附小调研

kou

郑师附小党总支书记寇爽汇报工作

支部书记发言

支部书记代表发言

党员代表发言

党员代表发言

离退休党员发言

离退休党员代表发言

赵健书记

郑州师范学院党委书记赵健讲话

和孩子们在一起

指导组参加少先队员学习习近平爷爷讲话座谈会

020202

指导组和孩子们在一起

和老师们交流

赵健和老师们交流

听课

指导组走进学校思政课堂

看党员书法作品展

认真观看学校开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育党员书法作品展

实地考察

实地考察

合影

指导组和大家合影留念

10月22日上午,郑州师范学院党委书记赵健、副院长盛宾及师院党委主题教育指导组到郑师附小调研“不忘初心、牢记使命”主题教育。附小党总支书记、校长寇爽及总支班子成员、三个支部的党员教师代表济济一堂,聆听赵健书记讲党课、回顾附小发展历程、展望附小未来蓝图。

扎根、传承、借力、重生,寇爽用四个关键词开启了对附小一年发展的回顾。扎心灵之根、传三代之魂、借智慧之力、造重生之机,是附小在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的新时代做出的新作为。面貌一新的教学设施、清新宜人的校园环境、奋发进取的教师队伍、朝气蓬勃的少先队员、团结一心的领导班子,掷地有声的课程建设……附小的勃勃生机让指导组眼前一亮。

第三支部退休党员教师王敏应邀参加了此次座谈,谈到师德,王老师一句“师德又回来了”让在场人感动。王老师说,在新形势下,师德建设是教师守住初心、站稳讲坛、抵制诱惑、做回自己的有力抓手。也是主题教育在教师行业的扎实塑造。教师爱学生、教师教好学生是初心也是使命。

在听完汇报后,师院党委书记赵健用45分钟给在座的党员代表上了一堂生动的党课。赵健的党课用“忆青春”,打开了老三届知青的初心故事。看到附小的发展,赵健表达了殷切期望,他用“厚植优势、擦亮品牌”为附小发展划重点。他说到,附小虽然空间小,但是精致的校园让人倍感亲切。附小一年的变化写在墙上、铺在脚下、更显示在附小人的精神面貌上。附小的班子是一个能打硬仗的班子,攻坚克难、将附小带到一个新的高度。原来目标是保住品牌,现在是擦亮品牌。附小的党务工作扎实有效,和教育教学紧密结合,真正将主题教育落实在行动中。随后,赵健、盛宾还参加了少先队员学习习近平爷爷讲话座谈会。他勉励附小少先队员,好好学习、树立远大志向,做祖国伟大复兴的接班人。

赵健、盛宾一行又走进附小思政课堂,听李翠玉老师和五一班的少先队员们讲传统美德的故事。孩子们思维活跃、表达精彩,不时地让赵健书记发出赞叹,附小培养的是新时代的孩子。赵健评价附小对思政课认识充分,思想阵地坚强牢固,可以作为师院思政课的学习交流的好素材。最后,赵健提出培养高质量的学生、创造更优良的环境,提升教育教学质量,与“立德树人”的思想结合起来,注重师德师风建设,并邀请附小教师经验交流团去大学校园为即将踏入工作岗位的新老师传道受业解惑。

师院党委的调研将为附小的发展注入新的动力,附小党总支决心在师院党委的领导下,深入调查研究查摆问题,奔着附小扩容提质的问题、如何落实三好目标问题、如何提升干部队伍和教师队伍素质等问题持续开展学习、调查研究,坚持边学、边改、边建,努力做到学以致用、学有所成,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动附小党建和改革发展各项工作的实际行动,确保主题教育取得扎实成效。

图/文: 郑师附小 刘蕾 郭亚丽 赵纪涛 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1