“小耳朵康复阅读馆”开馆啦!

2019年10月23日 15:34 新闻中心 已有862次阅读
扫码可在移动端浏览

揭牌仪式

揭牌仪式

小朋友带来的精彩表演

小朋友带来的精彩表演1

小朋友为大家带来的打击乐表演《森林音乐会》

DSC_2950

DSC_2960

小朋友为大家带来的语言类节目《三句半》

小朋友为大家表演绘本剧《散步》

小朋友为大家表演绘本剧《散步》1

小朋友为大家表演绘本剧《散步》

小朋友在老师的陪伴下阅读绘本

小朋友在老师的陪伴下阅读绘本3

小朋友在老师的陪伴下阅读绘本1

小朋友在老师的陪伴下阅读绘本2

小朋友在老师的陪伴下阅读绘本

  (本网讯 记者 吉朋)为让更多的特殊儿童有好书读,2019年10月23日上午,郑州市首家专门为民非机构建设的“小耳朵康复阅读馆”在郑州康园听力言语康复中心东开园正式开馆。

  在这个全民阅读的时代,“用书香润泽听障儿童”是本次活动的主题。图书馆内所有的书柜,桌椅,4000册蒲蒲兰儿童绘本,以及电子借阅,网上培训,家庭阅读指导等全部由本次图书馆项目提供。图书馆开馆后,将定期组织阅读沙龙,图书分享,书香家庭等系列活动。此图书馆的建立,将惠及成千上万名听力及其他各类特殊儿童及周边的幼儿园、小学低年级学生。

  开馆仪式上,小朋友们分别带来了语言类节目《三句半》、打击乐《森林音乐会》、绘本剧《散步》等精彩的节目表演。孩子们稚嫩的声音,可爱的表现,灵活又自然的语言给现场嘉宾带来了一场与众不同的视听体验。

  据了解,本次活动的目标是在孩子们童年最美的时光里,用精彩的图书富足孩子的精神世界,用专业的态度培养良好的习惯,用亲密的陪伴温暖孩子的心灵。

  开馆现场,来自郑州市现代教育信息技术中心、河南电视台、郑州经济广播的爱心志愿者,以及家庭教育指导师等参加了开馆仪式。


图/文: 责编:吉朋 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1