共建无烟学校,保障幼儿健康 ——市实验幼儿园迎接市教育局无烟学校督导检查

2019年10月23日 19:34 已有784次阅读
扫码可在移动端浏览

1无烟学校检查组介绍本次检查重点

无烟学校检查组介绍本次检查重点

2市实验幼儿园行政后勤负责人甄蕾主任介绍本园无烟学校创建开展情况

市实验幼儿园行政后勤负责人甄蕾主任介绍本园无烟学校创建开展情况

3无烟学校检查组审核材料

无烟学校检查组审核材料

4市实验幼儿园甄蕾主任带领检查组巡查校园实地考察无烟学校创建情况

市实验幼儿园甄蕾带领检查组巡查校园,实地检查无烟学校创建情况。

5市实验幼儿园电子屏宣传无烟校园

市实验幼儿园电子屏宣传无烟校园

为牢固树立“大卫生、大健康”理念,坚持预防为主、防治结合的原则,普及健康知识,提高在园师幼健康素养水平,加强幼儿园健康促进,增强幼儿体质,积极开展无烟学校和健康学校建设,持续做好幼儿园爱国卫生工作,郑州市实验幼儿园领导高度重视,结合幼儿园实际,成立领导组织,明确责任分工,保障工作落实,积极创建无烟学校。10月23日上午,郑州市教育局无烟学校检查组来到市实验幼儿园进行相关工作的全面检查。

检查组首先听取了市实验幼儿园行政后勤负责人甄蕾主任对幼儿园无烟工作的情况汇报,随后实地察看了校园禁烟宣传牌和电子屏标语、教学楼设施、幼儿户外设施等,重点查看了校园禁烟标志。检查组听取了甄蕾主任的介绍,了解到一直以来市实验幼儿园对创建无烟学校所开展的各项活动,并查阅了相关的无烟禁烟档案材料,对幼儿园的无烟禁烟工作做以全面的检查。通过听取汇报、翻阅档案资料,可以看到幼儿园对无烟禁烟工作的高度重视;通过实地检查,可以看到幼儿园的无烟禁烟工作的实际进展情况。

同时,市实验幼儿园的无烟禁烟工作不仅局限于在园区中开展,更是将无烟宣传延伸至每一个家庭,幼儿园针对孩子年龄特点开展无烟禁烟活动,引导幼儿制作禁烟卡片等“宣传物品”,将它们带回家,向家长宣传无烟禁烟相关知识,创造健康家庭氛围,家园共建无烟环境,保障幼儿健康。

无烟禁烟不间断,为幼儿创设健康文明的生活成长环境,培养幼儿良好卫生习惯,市实验幼儿园一直全力以赴,通过此次检查,全园师幼进一步了解到无烟禁烟的重要性与关键所在。市实验幼儿园将严格贯彻落实上级相关文件精神,始终把保护幼儿的生命和健康放在工作的首位,确保全园幼儿的健康安全。

图/文: 实验幼儿园 李响 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1