郑州57中举行新学年家委会工作会议暨七年级家委会成立大会

2019年10月24日 10:08 已有837次阅读
扫码可在移动端浏览

QQ截图20191024012413

郑州57中召开新学年家委会工作会议暨七年级家委会成立大会

QQ截图20191024012447

工会主席郭丰洲致辞,希望家委会与学校一起形成助力学生健康成长的正向合力。

QQ截图20191024012257

党委副书记徐谦宣读七年级家长委员会委员名单,并分享育子心得。

QQ截图20191024012549

纪委书记程静为家委会委员颁发聘书

QQ截图20191024012659

七年级各班级家委会主任合影留念

QQ截图20191024012800

校级家委会主任李宇恒爸爸宣读家委会职责、权利和义务。

QQ截图20191024012335

家委会代表栗博涵妈妈分享家校合作的有效方法

QQ截图20191024012858

与会家长认真聆听、用心记录。

  为增进学校与家庭之间的沟通,促使广大家长积极参与学校民主管理,支持和监督学校做好教育教学工作,10月23日下午,郑州57中召开新学年家委会工作会议暨2022届家委会成立大会。本次会议由校团委书记徐震主持。党委副书记徐谦、纪委书记程静、工会主席郭丰洲出席了此次会议。

  大会在与会人员齐唱国歌声中拉开序幕。校工会主席郭丰洲为大会致辞,他首先对新七年级家委会的成立表示祝贺,并对八九年级家委会一年来辛勤的付出,出色的工作给予充分肯定。他希望家委会全体成员继续与学校保持密切联系、良好沟通,积极为学校发展献计献策,与学校一起形成助力学生健康成长的正向合力。
  会上,党委副书记徐谦宣读了七年级家长委员会委员名单。同时,他从自己教育孩子的心得谈起,指出全体家委会成员要树立终身学习的思想,让陪伴时间增容,进行有效正面引导,发挥纽带和桥梁作用,构建学校、家庭、社会三位一体的和谐育人环境,让家委会真正成为学校发展的坚实基础和有力后盾。随后,出席此次会议的领导向新一届家委会委员颁发了聘书。
  据了解,此次新七年级家委会委员是在家长自愿申报的基础上,由班主任推荐、年级管委会审核通过产生的。推选的家委会成员能代表广大家长的心声和意愿,是具有正确的教育观念,热心学校教育工作,富有奉献精神,有一定的组织管理和协调能力,善于听取意见、办事公道、责任心强的杰出家长代表。新七年级家委会的成立,彰显了郑州57中将以坦诚的姿态问需于民,问计于民,办开放式的学校、实现美好教育的决心和信心。
  最后,校级家委会主任李宇恒爸爸宣读了家委会职责、权利和义务,为家委会今后的工作指明了方向。家委会代表栗博涵妈妈则从“真诚沟通、加强协调、出谋划策、做好表率”四个方面分享了家庭教育经验和家校合作的有效方法。
   一纸聘书,家校一体;一份责任,共建共赢。此次大会架起了家校沟通的心桥,拉近了双方间的距离,完善了学校、家庭、社会三位一体的教育体系,广大家长也将融入学校的教育教学管理,拥有更多的知情权、评议权、话语权和监督权。

图/文: 郑州57中 郭丰洲 徐震 吉杰 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1