系列讲座持续中 郑州42中开展如何说课培训会

2019年10月24日 09:55 已有631次阅读
扫码可在移动端浏览

校长于红莲亲自为青年教师做培训

校长于红莲为青年教师做培训

青年教师将会议室坐的满满当当

青年教师将会议室坐得满满当当

认真做笔记 记录细节中的精髓

认真做笔记 记录细节中的精髓

  为了加快青年教师队伍建设,提高教师整体素质,本学期郑州42中计划展开青年教师系列培训,之前已经对青年教师进行过教学设计的培训,并且进行测试。10月23日,郑州42中校党总支书记、校长于红莲主持“青年教师系列培训三——如何进行说课”的讲座。培训会在学校会议室召开,20名青年教师参加培训,副校长孙青山和教科室主任许平出席培训会。

  在此次培训会上,校长于红莲非常系统地将说课有哪些环节、每一个环节应该怎样去设计、怎样去说、向青年教师进行了详细的讲解。特别是在某些关键的环节,需要注意哪些关键的内容,不能遗漏,但是也不能面面俱到,这样就会显得没有重点。于红莲将自己从教几十年的经验传授给了青年教师,让青年教师对于怎样说课有了一个清晰地认识,每位青年教师都有很大的收获。

  随后,副校长孙青山肯定了青年教师对于学校教学工作所做出的贡献,但也指出了青年教师在平时工作中的诸如教育理念落后、备课不充分、作业批改不认真等问题,指明了青年教师成长的几大关键要素,最后孙青山勉励青年教师们要大胆探索,主动学习,不断进取。做好教学常规,不断反思、不断总结,争取加快成长的步伐。

  郑州42中历来重视青年教师的培养,旨在提高青年教师们的教育教学水平和科研能力,为打造一支强有力的高素质的教师队伍奠定基础。一所学校的发展与壮大,除了离不开优秀的管理队伍,更离不开一支坚实可靠的、高素质的、高水平的教师队伍,特别是青年教师队伍。这样的培训已经持续四年,而且每次都是校长亲力亲为。四年下来,当年青涩稚嫩的大学生如今已经成长为教师队伍中的骨干力量,足见这样的培训会使青年教师快速成长。

图/文: 郑州42中 孙宁 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1