郑州师生同台PK 诵读古今经典大声向祖国告白

2019年10月27日 11:09 新闻中心 已有783次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_4411

10月25日下午,2019年经典诵读比赛决赛在郑州教育电视台五楼演播厅举行。

IMG_4363

决赛现场

IMG_4379

市教育局副处级专职督学王海花,郑州市语委办主任曹章成,郑州市现代教育信息技术中心党总支副书记、副主任曾涛等领导观看比赛。

IMG_4456

选手风采

IMG_4472

选手风采

IMG_4438

选手风采

IMG_4479

选手风采

IMG_4515

选手风采

IMG_4523

评委点评

IMG_4530

评委点评

IMG_4554

曹章成、曾涛为二等奖获奖选手颁奖。

IMG_4569

王海花为一等奖获奖选手颁奖

“我站立的地方是中国,用生命捍卫守候”“祖国啊,我亲爱的祖国!”“捐躯赴国难,视死忽如归!”10月25日下午,2019年经典诵读比赛决赛在郑州教育电视台五楼演播厅举行,来自郑州市大中小学师生用一个个中华经典美文,抒发内心的爱国深情,大声告白祖国,也引起全场观众的深情共鸣。郑州市教育局副处级专职督学王海花,郑州市教育局基教处处长、市语委办主任曹章成,郑州市现代教育信息技术中心党总支副书记、副主任曾涛等领导观看比赛并为获奖选手颁奖。

本次经典诵读比赛分为小学生组、中学生组(初中、高中、中职学生)、大学生组和教师组4个组别。初赛以各县(市、区)、市属各学区为单位进行初赛,市属高校和局直属高中、中等职业学校以学校为单位自行组织初赛。经过层层选拔,最终20组选手顺利“杀入”决赛。在决赛现场,选手们采用单独、综合、多重组合等表现手法立体展示诵读篇目,充分体现作品内涵,赋予文字感人的力量。《青春中国》《最美追梦人》《月光下的中国》《中华少年》《我站立的地方是中国》《永不褪色的中国红》《习爷爷,我们心中的传奇》《祖国啊,我亲爱的祖国》《青春万岁》《雪落在中国的土地上》……一首首经典作品在选手们的深情演绎下,或慷慨激昂、铿锵有力,或低沉婉转、深情吟诵,将作品的艺术魅力和舞台表现力展现得淋漓尽致,感染着在场的每一位观众。

经过评委现场打分,决赛最终评选出一等奖9组,二等奖11组。本次活动旨在引导全市大中小学师生亲近中华经典,热爱祖国语言文化,在全市营造浓郁的经典诵读氛围,更好地传承和弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化。

图/文: 杨召蕾 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1