又见汉语桥,2019年“汉语桥—中美校长交流会”在郑州47中举行

2019年10月27日 11:17 已有829次阅读
扫码可在移动端浏览

1.郑州47中舞蹈队优美舞姿惊艳全场_副本

郑州47中舞蹈队优美舞姿惊艳全场

2.郑州47中校长叶小耀致欢迎辞_副本

郑州47中校长叶小耀致欢迎辞

3.郑州市教育局副局长王巨涛致辞_副本

郑州市教育局党组成员、副调研员王巨涛致辞

4.美国大学理事会官员乔舒亚·凯塔罗·布兰博发言_副本

美国大学理事会官员乔舒亚·凯塔罗·布兰博发言

5.河南省教育厅副厅长刁玉华发言_副本

河南省教育厅副厅长刁玉华讲话

6.郑州47中孔子课堂回国教师李爱叶发言_副本

郑州47中孔子课堂回国教师李爱叶发言

7.郑州一中国际航空港实验学校校长刘点点分享英语教学经验_副本

郑州一中国际航空港实验学校校长刘点点分享英语教学经验

8.美国犹他州教育局双语主任史黛西·里昂分享汉语教学经验_副本

美国犹他州教育局双语主任史黛西·里昂分享汉语教学经验

9.美国伯克斯艾德学区副学区长克里·迪格林发言_副本

美国伯克斯艾德学区副学区长克里·迪格林发言

10.河南省教育厅对外合作与交流处处长徐恒振做总结发言_副本

河南省教育厅对外合作与交流处处长徐恒振做总结发言

11.学生双语主持_副本

学生双语主持

12.负责会议同声传译的师生志愿者_副本

负责会议同声传译的师生志愿者

13.精彩的书法社团展示_副本

精彩的书法社团展示

14.瞧,我的剪纸作品 _副本

瞧,我的剪纸作品 

15.郑州47中与外方签订合作协议_副本

郑州47中与外方签订合作协议

16.合影留念_副本

合影留念

为加深美国教育界人士对中国教育体制的了解,推动美国汉语教学发展,促进中美间教育交流与合作,10月26日,由孔子学院总部、美国大学理事会、河南省教育厅主办,郑州市教育局承办,郑州47中协办的2019年“汉语桥—美国校长访华团”中美校长交流会在该校体育馆隆重举行。

河南省教育厅副厅长刁玉华、河南省教育厅对外合作与交流处处长徐恒振、郑州市教育局党组成员王巨涛等领导出席会议。31名美国中小学校长访华团成员,郑州市部分市直中学、郑东新区直属部分小学及新乡市教育局代表等130多人共同参加会议。

本次交流会围绕“开放·交流·合作·发展”这一主题展开。开幕式上,郑州47中校长叶小耀代表学校对参会的中美教育界朋友的到来表示热烈欢迎并向各位来宾介绍了学校的基本概况,他从“切实推动双课建设,确保国际理解教育落地出彩;不断健全建设机制,促进国际理解教育水平全面提升;积极改善办学条件,营造国际理解教育发展良好氛围”三方面分享了学校国际理解教育的建设与发展,并表示希望两国教育者本着开放、交流的原则,共商合作大计、实现发展共赢,为中美教育发展做出更大的贡献。

随后,郑州市教育局党组成员王巨涛向与会的嘉宾介绍了郑州市和郑州教育的基本情况,同时也向大家介绍了郑州47中的“AFS国际文化交流项目”和“孔子课堂”等对外教育合作交流活动,他表示,此次中美校长交流会的举办,将会进一步加深美国教育界人士对中国教育体制的了解。

河南省教育厅副厅长刁玉华对23-25日美国校长访问团对各学校的访问进行了总结,并预祝此次活动成功举办。他希望在中美友好关系的基础上,使中美校际之间建立长期友好的关系,进而促进中美中小学生之间的交流,实现中美双方人文、教育等方面共同发展,让中美友谊之树常新常青。

郑州47中回国孔子课堂教师李爱叶作为教师代表在交流会上分享自己的孔子课堂教学经历。她用熟练的中英双语讲述自己的汉语教学故事,在实践中体验中美两国基础教育的不同特点。美国大学理事会官员乔治·布兰博、郑州一中国际航空港实验学校校长刘点点、美国犹他州教育局中文浸润式项目主任史黛西·里昂、美国伯克斯艾德学区副学区长克里·迪格林在交流会上就教育项目和英语教学经验做了交流与分享。

在自由交流阶段,为方便中美师生之间的交流,郑州47中选拔了31名同学作为志愿者,担任美国校长们的随身翻译官,全程为美国校长们讲解。他们的出色表现,得到了各位校长的称赞。此外,郑州47中书法社、剪纸社、创客社团展示的学生作品也深深吸引了美方代表,学生将这些作品赠予美方代表留作纪念,深得美方校长的喜爱。

最后,河南省教育厅对外合作与交流处处长徐恒振进行总结发言,他表示,“汉语桥”为两国教育搭建了交流的平台,为中美文化的互通作出了贡献,成为共同的机遇之桥、发展之桥。此次访华之旅硕果累累,美国校长与各院校签署了61份合作谅解备忘录,双方将在增进师生交流,合作开设汉语课程等方面进一步加强合作。

据悉,郑州47中自2006年起,已连续14年接待“汉语桥—美国校长访华团”,今年该校已第8次协办汉语桥—中美校长交流会。

图/文: 郑州47中 孙涛宏/ 闫则 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1