郑州18中召开以案促改典型案例警示教育大会

2020年10月09日 14:46 已有816次阅读
扫码可在移动端浏览

图片1

大会现场

2

党委书记魏勇主持并讲话

3

党委副书记、校长段亚萍传达会议精神。

4

党委纪检委员张恺宣读违纪违法案例的查处通报

5

与会人员签署党风廉政建设责任书

9月30日下午,郑州18中召开关于严重违反中央八项规定精神案件以案促改典型案例警示教育大会。校党委领导班子和全体教职工参加会议。会议由党委书记魏勇主持。

会上,魏勇表示,开展严重违反中央八项规定精神案件以案促改工作,旨在深入贯彻习近平总书记关于“一体推进不敢腐不能腐不想腐”的重要论述精神,落实郑州市教育局关于围绕严重违反中央八项规定精神案件开展以案促改活动方案的部署要求,以中共郑州市纪委提供的三起严重违反中央八项规定精神的典型案件为镜鉴,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,教育引导全体党员干部坚定理想信念,推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正、担当作为、干事创业的良好氛围。

党委副书记、校长段亚萍说,希望全校党员干认真落实郑州市教育局关于围绕严重违反中央八项规定 “以案促改”工作要求,从这三起违纪违法案例中吸取教训,深刻反思、引以为戒、反躬自省,坚定理想信念,强化纪律规矩意识,筑牢拒腐防变的思想堤坝。并提出了三点意见:一是要提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉。广大党员干部一定要深刻认识到违纪违法问题的严重性和危害性,在工作和生活中,坚持以违纪违法案例为镜,经常对照检查自己,警示提醒自己。要时刻牢记“党规党纪严于国家法律”的要求,站在践行“四个意识”和“两个维护”的政治高度,全面落实新时代党的建设总要求,深入做好反腐倡廉各项工作,推进学校党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。二是要坚定理想信念,切实增强理论学习的自觉性。全体党员干部要增强理论学习的自觉性,自觉加强党性锻炼和党性修养。切实牢记党的宗旨,解决好世界观、人生观、价值观这个人生“总开关”的问题,在大是大非面前头脑清醒,在大风大浪面前立场坚定,在各种诱惑面前经得起考验。三是要强化制度保障,切实制约权力运行。要把制度建设作为反腐倡廉的治本之策,强化制度保障,加强制度执行,健全规范制约权力运行的工作机制,坚持用制度管权管事管人,努力形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

最后,党委纪检委员张恺以中共郑州市纪委监委提供的三起严重违反中央八项规定的典型案例为镜鉴,聚焦暴露出来的问题,深刻分析了当前开展“以案促改”工作的意义,明确了工作要求,并从增强“以案促改”工作的思想自觉和行动自觉等方面进行了阐述和讲解,有很强的现实针对性,为全校党员干部上了一堂生动、详实、深刻的全面从严治党教育课。

图/文: 郑州18中 宋逸凡 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1