郑州18中临时党支部参观谷文昌纪念馆

2020年10月10日 17:05 已有842次阅读
扫码可在移动端浏览

参观谷文昌纪念馆 (1)

参观谷文昌纪念馆 

学习谷文昌同志先进事迹

学习谷文昌同志先进事迹

在党旗前宣誓重温共产党誓词

在党旗前宣誓重温入党誓词

2020年10月9日上午,带领学生在林州石板岩写生的郑州18中高二年级写生临时党支部的五位成员,一起前往位于石板岩镇的谷文昌纪念馆参观学习。

十月的太行山,秋天的气息已经很浓,梧桐落叶,白杨飞舞,凉风拂面,秋高气爽。谷文昌纪念馆屹立在群山环绕中,碧绿的河水静谧地等待着参观者的到来。

谷文昌(1915年10月—1981年1月30日),河南省林州市人,福建省东山县原县委书记。 他为官一任时,不畏艰苦,实事求是,带领东山县人民把一个荒岛变成了宝岛。他用自己的言行赢得了老百姓的信任和敬仰,他用自己的种种举动,书写了中共党员无私奉献的精神。1981年1月30日,谷文昌在漳州病逝。习近平总书记在了解了他的先进事迹后,说道:“我们的干部一定要为官一任,造福一方,自觉地为人民服务。”临时党支部的五位同志在纪念馆内认真地学习他的先进事迹,并被他坚定的理想信念,果敢有力的行动作风深深地打动。

郑州18中党委书记魏勇同志说:“谷文昌是一名知行合一的好干部,‘心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒’,这正是谷文昌精神的精髓所在,他是广大党员干部的榜样和标杆。不论走到哪里,我们也不能忘记我们党员的身份,无论什么都不能忘记我们党员为人民服务的初心,无论在哪里,都不能动摇我们为党的事业贡献的理想和信念;我们要敢于为人民扛一片天,全心全意为人民做事情,不怕付出,不计回报,不论得失。”

随后,写生临时党支部书记李龙广同志带领其余四位同志,在党旗前宣誓,重温入党誓词,立志要在日常教育教学中,不忘初心,遵循教育规律,勇挑重担,敢于担当。

图/文: 郑州18中 宋逸凡 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1