郑州师范学院附属小学立人教育文化研究院成立

2020年10月16日 19:13 已有677次阅读
扫码可在移动端浏览

大图

郑州师范学院附属小学立人教育文化研究院成立

寇爽

郑州师范学院附属小学党总支书记、校长寇爽致辞。

揭牌

北京师范大学教育学部教授鲍传友、河南师范大学教育学部教育学院副院长张晓阳为学校“立人教育文化研究院”揭牌。

鲍传友受聘

鲍传友教授受聘为学校立人文化研究院名誉院长

张晓阳受聘

张晓阳受聘为立人文化研究院名誉副院长

鲍传友

北京师范大学教育学部鲍传友教授做讲座

张晓阳

河南师范大学教育学部教育学院副院长张晓阳做讲座

10月14日下午,郑州师范学院附属小学举行“立人教育文化研究院”启动仪式,正式拉开学校“立人∙理论与实践融合研究学术周”活动的帷幕。

启动仪式上,北京师范大学教育学部教授鲍传友、河南师范大学教育学部教育学院副院长张晓阳为学校    “立人教育文化研究院”揭牌,并分别受聘为学校立人文化研究院名誉院长、名誉副院长。来自教育部领航工程寇爽名校长工作室的成员校及其他兄弟学校的教师代表参加了此次活动。

学校党总支书记、校长寇爽介绍了立人教育文化研究院成立的背景,在90年的办学历史中,学校在继承历史、传承文化的同时,不断改革创新,深化教育研究,将“立人教育”作为学校新时代的崭新表达。学校借助承办的“2020年国培计划实施项目”的平台,成立立人文化研究院,开启立人∙理论与实践融合研究学术周活动,集众人智慧,延伸立人教育内涵,延展立人教育文化。

接下来,受聘为名誉院长的鲍传友教授做了题为《以文化建设引领学校内涵与特色发展》的讲座,以文化的概念、文化的内涵、文化的层次以及校园文化的构建进行了深入解读,从而最终达到文化立人的目的。

受聘为名誉副院长的张晓阳以《新时代师德的四重境界》为题,诠释了师德养成教育的重要性,引导教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做新时代的“四有”好老师,从而达到立己达人的目的。

立德树人,是我们的初心本来;立人教育,是我们的共同追求。学校以此为契机,将这些作为为之不懈努力的事业。相信这次学术周活动的思想盛宴在学校立人教育之路上留下浓墨重彩的一笔。

图/文: 郑师附小 刘蕾 赵纪涛 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1