郑州市关工委教育指导中心举行讲师团颁发聘书仪式

2020年10月16日 19:11 已有6905次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20201015084054

郑州市关工委教育指导中心举行讲师团颁发聘书仪式

微信图片_20201015084058

郑州市关工委教育指导中心副秘书长郑长泰介绍讲师团的基本情况

微信图片_20201015084101

与会同志认真记录讲师团工作要点

微信图片_20201015084104

做好家长学校建设,形成家校合力。

10月14日下午,郑州市关工委教育指导中心举行讲师团颁发聘书仪式。郑州市关工委教育指导中心讲师团全体成员、基层关工委代表,市直学校关工委负责人,市关工委代表共50余人参加了会议。郑州市关工委教育指导中心副秘书长郑长泰,讲师团团长任秀丽,讲师团顾问刘丽华,讲师团秘书长华国宝出席会议。

郑州市关工委教育指导中心副秘书长郑长泰介绍了讲师团的基本情况,安排了下一步的主要任务、活动计划,并希望讲师团成员充分发挥专业优势,积极投身到家长学校建设工作中来。

会上,讲师团负责人向与会成员颁发了聘任证书,并鼓励讲师团成员在培育青少年社会主义核心价值观的同时,抓好家长学校建设,形成家校合力,为促进郑州市家长学校建设做出自己应有的贡献。

据悉,郑州市关工委教育指导中心根据2020年关心下一代工作要点精神,为切实配合做好我市家庭教育指导和青少年学生的思想道德教育,充分发挥关工委在关心、关爱青少年学生健康成长中的作用,决定建立“郑州市关工委教育指导中心家校课程讲师团”。在郑州市教育局首届家长学校优质课赛中,涌现出一批具有专业知识,讲课有水平效果好的在职家校课程教师。为巩固队伍,发挥他们作用,广泛交流经验,提升教课质量,带动全局,在这批参赛获奖的教师基础上组建起讲师团,共有来自全市幼儿园至高中各学段的40余位为教师成为首批讲师团成员。

会后,讲师团纷纷表示,今后工作中要珍惜荣誉,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于关心下一代工作重要指示精神为指导方针,紧跟新时代社会主旋律,坚持“围绕中心,服务大局,积极配合,主动作为”的工作定位,“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作方针,弘扬“忠诚敬业,关爱后代,务实创新,无私奉献”的精神,以立德树人为根本任务,以社会主义核心价值观教育为核心,进一步加强青少年思想道德建设,加强家长学校建设,充分发挥市关工委教育指导中心实践教育阵地的作用。

图/文: 郑州24中 郑长泰 陈艳 华国宝 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1