郑州市第十六初级中学、郑州市第十六高级中学迎接市教研室课堂诊断教学活动

2020年10月16日 19:14 已有766次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_5884_副本

郑州市第十六初级中学、郑州市第十六高级中学迎接市教研室课堂诊断教学活动。

IMG_5906_副本

郑州市第十六高级中学校长朱红军对郑州市教育局教学研究室专家的到来表示热烈欢迎

IMG_5939_副本

郑州市教育局教研室副主任孙红保对此次课堂诊断提出要求

IMG_5959_副本

郑州市第十六高级中学副校长贾红超对此次活动进行听课安排

initpin

专家组和各学科教研组进行认真听课

initpintu_副本

专家组进班听课诊断

init

各学科进行课堂反馈

10月15日上午,郑州市教育局教研室副主任孙红保带领各学科教研员一行20人,在学校领导干部及各科教研组长的陪同下对郑州市第十六初级中学、郑州市第十六高级中学的课堂教学进行听课诊断及反馈。

教研室各学科专家分别进班观课2节,随后分学科组进行了评课。专家组一致认为,这两所学校的老师们精神饱满,基本功扎实,目标明确,思路清晰,课堂驾驭能力强。同时专家组也给出了建议,比如教学目标的叙写要更加规范,教学方式要更加丰富,加强对知识、方法、规律的整合和关联等。老师们认真聆听专家的指导,也拿出平时教学中遇到的问题和困惑向市教研员虚心请教,专家们有问必答,解疑释惑,座谈气氛热烈而融洽,老师们受益匪浅。

在随后的诊断反馈会议上,孙红保针对学校教学实际提出几点建设性意见:一是要关注课程标准,清晰课堂设计,课堂上要关注和引发学生深度思考,让学习真实发生;二是要关注元认知课堂教学,避免太多的碎片化教学,对教学要整体架构;三是加强教师示范作用和学生活动效果;指向思维品质的培养,问题、活动、情境、评价的设计要关注培养学生的思维品质。

郑州市第十六高级中学校长朱红军对市教研室各位专家的莅临表示感谢,认为此次教研室专家的诊断调研,既指明了努力方向,更是提出了具体建议,对各位专家的指导和建议进行反思、学习和实践,相信一定会改善学校的课堂生态,提升教学效果,进一步推动学校教育教学质量的发展。

图/文: 郑州16中 赵政 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1