郑州42中干部集中学习领会《深化新时代教育评价改革总体方案》

2020年10月16日 19:07 已有1595次阅读
扫码可在移动端浏览

1 郑州42中中层以上干部学习领会贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》

 郑州42中中层以上干部学习领会《深化新时代教育评价改革总体方案》

2 郑州42中副校长孙青山领学《深化新时代教育评价改革总体方案》

郑州42中副校长孙青山领学《深化新时代教育评价改革总体方案》

3 郑州42中党总支书记、校长于红莲结合学校实际工作谈学习《方案》心得体会_副本

郑州42中党总支书记、校长于红莲结合学校实际工作谈学习《方案》心得体会。

近日,中共中央、国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《方案》)。10月15日上午,郑州42中全体中层以上干部集中学习《方案》,深刻领会教育评价的要义和改革方向。

副校长孙青山领学《方案》全文内容,他从总体要求、重点任务、组织实施三个方面全面解读《方案》,并指出教育评价事关教育发展方向,《方案》的发布必将对今后学校教育评价、深化改革具有鲜明深刻、意蕴丰富的引领作用。

随后,郑州42中党总支书记、校长于红莲谈到:“评价是导向、评价是激励、评价是促进,是促进学生全面而多元化发展的方向标。中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》是我国教育评价纲领性文件,特别是《方案》中提到的有关义务教育的评价方向;改革学生评价,促进德智体美劳全面发展中;改革教师评价,推进践行教书育人使命具有高瞻远瞩的指导意义。”

于红莲结合学校实际工作表示:我们学校在完善德育评价、强化体育评价、改进美育评价、强化劳动教育评价,促进学生身心健康、全面发展等方面做了大量探索和尝试,我们学校一直下大力气积极引导教师、发展教师、成就教师,构建师德高尚、乐学善导的教师队伍,说明我们学校在教育评价方面坚持的方向和《方案》是完全一致的。今后,我们要更加深入贯彻落实《方案》精神,持续系统推进教育评价改革,不断提高我们学校现代化的教育治理能力和水平,办高质量有品质的教育,为国育人为党育才,为中原教育增光添彩!

既仰望星空,又脚踏实地,各位干部明晰了方向,备受鼓舞,大家将进一步深刻学习领会贯彻《方案》精神,让教育评价之花在郑州42中焕发勃勃生机。

图/文: 郑州42中 陈星艺 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1