集团联动促发展 郑州四中教育集团新学期首次校长会议举行

2020年10月16日 19:07 已有742次阅读
扫码可在移动端浏览

01

08

郑州四中教育集团新学期首次校长会议举行

04

05

各成员校领导认真聆听

03

郑州钱学森实验学校校长张学明发言

07

郑州四中实验学校校长张京涛发言

06

郑州市中原区锦江中学校长陈桂丽发言

为推进郑州“美好教育”,高质量打造优质特色集团化办学,10月14日,郑州四中教育集团新学期首次校长会议在郑州市第四初级中学会议室举行。郑州四中教育集团成员校的郑州市第四高级中学、郑州市第四初级中学、郑州市二七区京广实验学校、郑州市京广实验学校、郑州钱学森实验学校、郑州四中实验学校、郑州市中原区锦江中学的相关领导参加会议。

会上,郑州四中教育集团理事长闫培新宣布教育集团机构组成及人员分工情况。闫培新讲到,各成员校要遵循规则,共同维护集团权威;领衔学校要关心支持成员校的发展,各成员校要形成合力,提高综合实力,共同提升社会影响力。教育集团将制定集团化办学章程,建立协调机制,定期召开联席会议,促进各成员校和领衔校间的良性互动和发展,打造“同化异质”的成员架构。在党建方面,以党建作引领,集团校开展丰富多彩的党建活动,宣传郑州四中教育集团品牌,以高质量党建促集团校高质量发展。在师资方面,将借助领衔校教研集体备课集体研课的优秀传统和教育教学理念,聘请专家名师作为教研员定期进行指导,加强联系沟通,共享教育资源,提升集团凝聚力。聘请各类专家共同参与,促进成员校更科学地提升教学及管理水平。

各成员学校的领导纷纷表示,非常有幸成为郑州四中教育集团一员,教育集团的成立让人兴奋、期待、有归属,让每个成员校充满活力。在闫培新的带领下,以新形态的集团化发展模式,实现协同发展,共同孕育郑州四中教育集团品牌。

此次会议的召开,将进一步推动集团相关工作的开展,郑州四中教育集团将依法按照集团章程办学,充分发挥龙头学校引领作用,加强各成员学校的优势互补,建设合作共赢机制,确保集团化办学的科学性、高品质,促进办学整体水平的不断提升。

图/文: 郑州4中 杨利红 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1