郑州艺术幼儿师范学校2020级新生军训掠影

2020年10月16日 19:05 已有889次阅读
扫码可在移动端浏览

军训队伍整齐划一

军训队伍整齐划一

同学们训练敬军礼

同学们训练敬军礼

校党委书记校长宋志强、党委副书记段红军、学生处主任郑丹视察军训工作

校党委书记校长宋志强、党委副书记段红军、学生处主任郑丹视察军训工作。

邱勤老师关心学生日常生活

邱勤老师关心学生日常生活

班主任准时到位积极跟班

班主任准时到位积极跟班

夜幕中进行拓展游戏

夜幕中进行拓展游戏

自10月10日起,郑州艺术幼儿师范学校2020级学子迎来了为期7天的中专生涯第一课——军训。尽管有时赤日当空,有时大雨倾盆,但学子们的热情不减,全部精神抖擞地参与到了军训当中。

几天来,操场上铿锵的口令,无数次不厌其烦的动作示范,教官们飒爽的英姿、严谨的作风、严明的纪律、吃苦耐劳的精神、过硬的军事素质,将永远定格于艺术幼师全体师生的记忆中。军训不单是为了让学生们提高身体素质和遵守铁的纪律,而是让每位同学都明白自身肩负的保家卫国的责任和义务,都具备居安思危、常备不懈的国防意识。

同学们在操场上刻苦用功训练,时刻牵挂着校领导们的心。校党委书记、校长宋志强、党委副书记段红军、副校长李留群,时常同学生处主任郑丹、副主任章静一道,前往操场看望学生,叮嘱大家天冷多加衣,多喝热水,注意保暖。各班班主任每天按时到岗、积极跟班,关心每位同学的身体健康状况,再三向学生们强调,拥有健康的体魄是学习生活的重要保障。

在军训期间,教官带着大家学习军歌,观看国防教育宣传片,撰写军训心得,带领同学们进行拓展游戏,旨在培养大家的团队意识和集体主义精神。军训编织了郑州艺术幼师莘莘学子青春中的一段绚烂回忆。在夕阳的余晖中,我们看到的是教官严格训练的场面,是新生刚毅坚强充满活力的脸庞,同时也感受到了班主任老师们对新生的期许与关心。

古人言“古之立大事者,不惟有超世之才,亦有坚忍不拔之志。”在操场上,同学们洒下辛勤的汗水,收获的是铁一般的体魄,钢一般的意志。雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,这些都将是一个成大事者必备的条件,它是同学们整个中职生活乃至一生中无比宝贵的财富。

图/文: 艺术幼儿师范学校 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1