“助力脱贫攻坚 创建慈善城市” 郑州慈善日郑州八中在行动

2020年10月16日 19:05 已有595次阅读
扫码可在移动端浏览

1.郑州八中召开2020年“助力脱贫攻坚  创建慈善城市”郑州市慈善日教育实践动员大会

郑州八中召开2020年“助力脱贫攻坚 创建慈善城市”郑州市慈善日教育实践动员大会。

2.图为校领导在观看郑州慈善日宣传教育视频

校领导观看郑州慈善日宣传教育视频

3.政教主任甘铁权作慈善日全校教育实践动员讲话

学校政教主任甘铁权作郑州慈善日全校教育实践动员讲话

4.全校师生参加2020年“助力脱贫攻坚  创建慈善城市”郑州市慈善日教育实践动员大会

全校师生参加慈善日教育实践动员大会

在第十三个“郑州慈善日”即将到来之际,10月15日,郑州八中开展了“助力脱贫攻坚 创建慈善城市”主题教育与实践活动。

郑州八中政教主任甘铁权在全校师生集会上作了动员讲话。他讲道:“十八大以来,习近平总书记站在中华民族伟大复兴和人类减贫减困的历史高度,精心谋划中国脱贫工作,对推进全面建设小康社会、实现第一个百年目标,做出战略指引,并躬身前行。2020年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜之年,为国家实现这一目标贡献一些微薄之力,学校倡议开展慈善日捐款活动。”

本着依法组织、广泛发动、坚持自愿、鼓励奉献的原则,郑州八中通过工会、团支部、大队委等组织渠道进行宣传、组织,提倡在职干部职工捐赠1天的经济收入,学生自愿捐出1天的零花钱。据郑州八中工会副主席赵庆莉介绍,在郑州慈善日教育实践活动中,全校师生向金水区慈善总会捐款总额为23038.18元。

甘铁权说:“开展‘助力脱贫攻坚,创建慈善城市’郑州慈善日活动,不仅有助于郑州市扩大慈善资源,推进慈善事业的发展,还有助于提升学生的慈善意识,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,丰富精神生活,同时促进学校精神文明建设。”

2021届9班余聪毅同学说:“郑州八中是一所重视《弟子规》等传统文化教育的学校。凡是人,皆需爱,天同覆,地同载。参与慈善活动,用爱心和善举让阳光照进贫困的角落,为社会做一些力所能及的事,这是让人感到自豪的事!”

图/文: 郑州8中 范丽萍 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1