说出精彩,郑州市信息技术学校开展青年教师说课培训

2020年10月16日 19:03 已有646次阅读
扫码可在移动端浏览

1-李智龙为青年教师培训说课技巧

李智龙为青年教师培训说课技巧

2-认真记录,收获满满

认真记录,收获满满。

3-青年教师认真听讲

青年教师认真听讲

4-副校长张继波总结讲话

副校长张继波总结讲话

为培养青年教师说课的能力,提高课堂教学水平,达到以“说”促“教”的目的,10月15日,郑州市信息技术学校、郑州十中开展关于“说课”的青年教师基本功竞赛系列培训活动。学校青年教师参加培训。

学校优秀青年教师李智龙就自己参赛历程作了汇报。李智龙就“什么是说课,说课与上课的区别,怎么说课”等几个问题,从教学分析、教学策略、教学内容、教学反思四个方面进行了具体阐述。他表示说课要突出一个“新”字,体现一个“美”字、讲究一个“说”字、抓住一个“活”字、选准一个“说法”、斟酌一个“说点”。他还结合具体实例为青年教师们分享了参加创新杯说课大赛的经验,赢得了青年教师们的阵阵掌声。

最后,副校长张继波对本次培训活动进行总结,并对青年教师提出了要求。他希望青年教师积极探索教学模式和教学方法的创新,积极参加各类教学比赛,比赛促教。培训会后,青年教师纷纷表示,这次培训收获很多,对自己的成长帮助很大,并决心在今后的工作中虚心学习,不断提升自己的综合素质,增强教育教学能力。

据悉,郑州市信息技术学校历来重视青年教师的培养工作,每年通过开展青年教师拜师、校级示范观摩课、教学研讨会、青年教师汇报课、教师基本功大赛等活动,引领、支持和帮助青年教师快速成长,为他们的成长持续保驾护航。近年来,青年教师快速成长,成为教学骨干,多名青年教师在省、市和国家级说课大赛中荣获一等奖。

图/文: 郑州市信息技术学校 申梦凡 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1