“遇见秋天”,郑州市第十中学赴下峪开展金秋写生活动

2020年10月16日 19:03 已有715次阅读
扫码可在移动端浏览

校党委书记邵元辉实地查看学生情况

校党委书记邵元辉实地查看学生情况

师生共同探讨画作

师生共同探讨画作

学生认真作画

学生认真作画

郭奕老师指导学生写生

郭奕老师指导学生写生

张玉洁老师进行评画

张玉洁老师进行评画

为拓展学生视野,进一步提高专业创作能力,10月10日-19日,郑州十中组织70多名美术生到洛宁县下峪镇进行为期10天的实地采风写生活动。

下峪镇写生基地位于豫西伏牛山腹地,地处河南省洛宁、栾川、卢氏三县交界,距省会郑州238公里。因优越的地理区位,被美术写生创作界人士誉为“豫西最美乡村,写生创作胜地”。那里原生态的环境、美丽的梯田、闲散的牛羊、无污染的水系、淳朴的民风,让人流连忘返,真正回归大自然。

同学们非常珍惜这次户外写生机会。晴天,他们踏遍青山,感受着蓝天白云的清新,品味着坚持不懈的快乐,用手中的画笔记录着大自然的美景和浓郁的乡风民俗。雨天,他们就在室内创作。同学们向生活学习,向大自然学习,色彩、素描、速写,画得游刃有余。整个写生过程虽然辛苦,却很愉悦,同学们以画笔涂鸦,以心灵体味,与疲惫结伴,与快乐为友,离开了喧闹拥挤的城市,回归了宁静、安详的世外桃源,对美,感受更深;对生活,领悟更多……

学校对写生活动高度重视,精心组织,统筹安排。校党委书记邵元辉代表学校来到写生基地对师生进行慰问。美术指导老师认真组织课外教学活动。白天,他们现场示范和指导学生写生;晚上,对学生的作品进行精心讲评,帮助学生及时改进写生技巧和创作思路。班主任老师尽心尽力为学生创造良好学习生活环境,关心学生生活,督促早读和晚自习。

风景写生既是一种美术教学方式,也是美术生一项极其重要的课外实践活动。郑州十中非常重视学生的写生实践,每年都会组织学生走出画室,到大自然中观察和体会色彩的变化,引发学生创作兴趣,提高观察和描绘能力,增加学生的生活阅历,让他们更好地了解社会、品味人生。

图/文: 郑州市信息技术学校 杨宇星 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1