郑州市经济贸易学校无人机专业“河南省无人机装调工”大赛斩获佳绩

2020年10月16日 19:02 已有996次阅读
扫码可在移动端浏览

河南省工信和信息化厅一级巡视员吕方与河南省人力资源与社会保障厅二级巡视员张荣瑞共同启动比赛

河南省工信和信息化厅一级巡视员吕方与河南省人力资源和社会保障厅二级巡视员张荣瑞共同启动比赛

郑州市经济贸易学校代表队

郑州市经济贸易学校代表队

我校无人机专业教师正在进行外场装调比赛

郑州市经济贸易学校无人机专业教师进行外场装调比赛

选手紧张进行比赛

选手紧张进行比赛

10月14日,由河南省人力资源和社会保障厅主办,郑州市人力资源和社会保障局、新乡市人力资源和社会保障局承办的2020年全国行业职业技能竞赛——全国“人工智能应用技术技能大赛”河南省选拔赛,在郑州工业技师学院收官。

据了解,本次比赛设无人机装调检修工(飞行器人工智能技术应用)、计算机及外部设备装配调试员(智能传感器技术应用)、计算机程序设计员(机器人人工智能技术应用)三个赛项。各赛项设置职工组(含教师)和学生组两个组别,均为双人团体赛。此次比赛共有来自全省17支队伍报名参加角逐,优胜选手将代表河南省参加今年11月份在山东青岛举行的全国人工智能应用技术技能大赛总决赛。

据悉,郑州市经济贸易学校无人机专业组队参与了无人机装调检修工(飞行器人工智能技术应用)赛项的比拼。此项目以无人机装调检修工职业主要工作任务为基础,适当增加人工智能应用技术在智能传感器、机器人、飞行器等方面的新技术、新工艺、新规范和企业生产实际等内容考验教师和学生的综合实力。经过两天的激烈角逐,郑州市经济贸易学校代表队以稳定的发挥,沉着应战,赛出了水平,赛出了风采,最终取得了教工组一等奖第二名,学生组二等奖第一名的优异成绩,获得了通往全国“人工智能应用技术技能大赛”总决赛的入场券。

郑州市经济贸易学校作为河南省第一家开设无人机专业的中职院校,在培养创新型高素质人才、深化校企合作以及推广普及无人机技术等方面一直不懈探索。2013年开设至今,已为省内甚至全国各类无人机企业,培养出一批批优秀的专业人才,新一届毕业生更是早早被企业“抢签”一空,秉承“修身以立人,强技以立业”的10字校训,贯穿着整个学校的教育教学和实训工作,一批批无人机专业的同学们,正向着更高、更远的领域,越飞越高。

图/文: 经济贸易学校 张欣悦 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1