致敬红色十月,郑州市财贸学校学子践行勤俭之风

2020年10月16日 18:57 已有608次阅读
扫码可在移动端浏览

1国旗下的演讲发出“节约”倡议

国旗下的演讲发出“节约”倡议

2主题班会与黑板报

主题班会与黑板报

3“节约粮食、从我做起”宣誓、签字仪式

“节约粮食、从我做起”宣誓、签字仪式

4”勤俭节约、拒绝浪费“手抄报

“勤俭节约、拒绝浪费”手抄报

“勤俭节约是我们中华民族的传统美德,勤俭节约是我们的传家宝”。勤俭节约不仅贯穿着中华民族几千年的历史,更是任何时候都不能忘却的优良传统。为进一步增强学生节约粮食、爱惜粮食的意识,10月第三周,郑州市财贸学校开展 “节约粮食,拒绝浪费”系列活动。

10月12日,升旗仪式上,学生代表利用国旗下演讲的方式向全校师生发出“节约粮食”的倡议,随后各班结合本班实际情况,召开了“节约粮食、从我做起”系列主题班会。在班会上,班主任老师大力宣传珍惜粮食、勤俭节约的重要意义,组织学生了解当前中国国情及世界粮食发展趋势,列举了一系列日常生活中会出现的诸多不文明和浪费的现象,教育学生文明用餐、节约粮食,从自身做起。班会中还穿插了知识竞赛、趣味问答等活动。

10月15日下午,在校团员活动日上,伴随着庄严的国歌,校团委副书记焦雪花带领全体团员举行了 “节约粮食,从我做起,从现在做起”宣誓仪式。仪式上,副校长陈晓云说道:希望每一位同学都要用实际行动厉行节约反对浪费,杜绝将“节约”停留于口号,要持之以恒,要在做好自己的基础上勇敢地制止浪费现象。

自从开展光盘行动以来,郑州市财贸学校餐厅的浪费现象明显减少了很多,大家吃完饭后餐盘里几乎没有剩饭剩菜,有效减少了粮食浪费,形成了良好的就餐环境。

该校党总支书记、校长徐会铃表示:全体教职工要以身作则,时刻在校内营造浪费可耻、节约为荣的氛围,要切实培养当代中职生节约的习惯,以小家带大家,坚决抵制餐饮浪费行为,要把“勤俭节约”这一中华民族传统美德传承下去,做到心有所信,方能行远。

图/文: 财贸学校 图/文:扬晨/李明颖 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1