砥砺前行再谱新篇 郑州市第七中学迎来建校70周年

2020年10月16日 19:26 新闻中心 已有957次阅读
扫码可在移动端浏览

出席活动的领导

出席活动的领导

河南省教育厅党组成员、副厅长毛杰致辞。

河南省教育厅党组成员、副厅长毛杰致辞。

活动现场

活动现场

精彩的节目表演

精彩的节目表演

精彩的节目表演1

精彩的节目表演

诗朗诵

诗朗诵

现场观众

现场观众

郑州市第七高级中学校长王保军致辞

郑州市第七高级中学校长王保军致辞

郑州市教育局党组成员、副局长张大龙致辞。

郑州市教育局党组成员、副局长张大龙致辞。

10月16号上午,郑州市第七中学迎来了建校70周年华诞。来自全国各地的广大校友、离退休老教师、在校师生怀着无比喜悦的心情集会在郑州七中,共同祝福母校生日快乐。

庆典仪式上,郑州市第七高级中学校长王保军深情回顾了学校筚路蓝缕的艰辛创业历程,颂扬了代代相传的七中精神,汇报近年来取得的累累硕果和辉煌成就,并充满豪情地畅想学校未来前景。据了解,郑州七中前身为“河南省工农速成中学”,1950年创建于开封,后迁至郑州市,1958年学校改为市属完全中学,定名为“郑州市第七中学”。2000年以来,学校始终坚守办学特色、抢抓发展机遇,成功跻身河南省首批示范性高中行列并以此揭开了学校发展新的纪元。特别是近十年来学校坚持围绕立德树人根本任务,秉承“千教万教教人求真,千学万学学做真人”的校训,以“真”为办学灵魂,把“博雅教育”“智慧课堂”作为学校的使命与追求,全面加强课程建设和校园文化建设,努力提升学校的深厚文化内涵,不断提高学校的核心竞争力。

市教育局党组成员、副局长张大龙代表郑州市教育局向学校全体师生员工和校友们表示热烈的祝贺和诚挚的问候,向长期关心和支持我市教育事业发展的各级领导和社会各界表示衷心的感谢。

省教育厅党组成员、副厅长毛杰在庆典仪式上高度评价了学校的发展和辉煌的成就,肯定了一代代七中人“严谨治学、敬业奉献、执着求索、永不懈怠”的优良传统,希望学校以70周年校庆为新的起点,继续坚定不移地全面贯彻党的教育方针政策,努力办人民满意的学校,勇做郑州教育的排头兵,为郑州市的发展做出新的贡献。

在随后举行的校庆文艺汇演中,该校的交响乐团奉上了《节日序曲》、学校领导班子倾情演绎的诗朗诵《激情燃烧的岁月》、离退休教师带来的舞蹈《洗衣歌》、高中部合唱团演唱的《唱支山歌给党听》、《我爱你七中》 等精彩节目,共同为母校送上祝福,愿学校的明天更辉煌!

图/文: 吉朋 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1