郑州市商贸管理学校召开党员大会,学好《中华人民共和国民法典》

2020年10月16日 18:56 已有580次阅读
扫码可在移动端浏览

曹郭蕊老师与大家分享学习《民法典》_副本

曹郭蕊老师与大家分享学习《民法典》

DSC_6977_副本

办公室主任范予东公布本学期党总支工作计划

全体党员重温入党誓词_副本

全体党员重温入党誓词

党总支书记牛红国总结发言_副本

党总支书记牛红国总结发言

为增强教师法律意识,弘扬教师法治精神,推进以案促改、强化警示教育,10月15日下午,郑州市商贸管理学校召开全体党员大会,集中学习《中华人民共和国民法典》。

会上,学校党建专干曹郭蕊带领大家深入学习编纂《民法典》的重要意义、编纂原则、主要内容,并和大家分享了与生活密切相关的条款。《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,更好推进了全面依法治国、建设社会主义法治国家,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。她号召全体党员干部深入学习《民法典》的精神实质,合理利用政治理论学习日和碎片空隙时间,不断巩固学习效果,确保学习成效。

随后,办公室主任范予东宣读学校党总支工作计划,全体党员重温了入党誓词。

党总支书记牛红国在总结讲话中表示,作为党员教师,要积极承担为党育人、为党育才的任务,牢记敬业奉献、善于反思,要学通弄懂《民法典》,把法律知识传递给学生,让学生明白日常生活中他们的法律权利和义务,从而为维护良好的校园安全环境和教学秩序提供帮助。

通过此次学习,全体党员深切感受到党和国家用心用情用力解决好群众关心的各种实际问题,使公民的获得感、幸福感和安全感不断增强。一个人一生中不一定会与刑法打交道,但总要参与各种民事交往活动。学习好民法典,对保障人民权利有重大意义。今后,老师们会学好用好《民法典》,将依法执教应用到实际工作和生活中,推动形成崇尚法治的校园氛围。

图/文: 郑州市商贸管理学校 曹郭蕊 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1