够时髦!郑州18中的体育教师、舞蹈教师这样当班主任

2020年10月20日 16:15 已有1805次阅读
扫码可在移动端浏览

王杨老师带领学生上室内篮球课2

王杨老师带领学生上室内篮球课

王杨老师带领学生上室内篮球课14

王杨老师带领学生上室内篮球课

王杨老师带领篮球学生做技术指导

王杨老师带领篮球队学生做技术指导

体育班班主任在班主任会上做交流

体育班主任王杨在班主任会上谈感悟

施梦如老师到学生练基本功

施梦如老师陪学生练基本功

学生在上舞蹈课

上舞蹈课的学生

舞蹈班班主任施梦如在班主任会上做交流

舞蹈班班主任施梦如在班主任会上做交流

微信图片_20201020151954

体育教师赵彩英和学生在操场上做互动游戏

近日,教育部召开新闻发布会,就《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》两份文件进行解读。教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰表示:体育老师当班主任将能成为时髦。在郑州18中,体育教师、舞蹈教师、美术教师当班主任,早已经成为一种常态化的现象。

10月19日上午,副校长倪海军召开教学联席会,组织中层干部学习研讨这两份文件。10月19日下午的班主任会上,三个年级的年级主任组织班主任也就这两份文件展开讨论。

高二(5)班班主任王杨,是一名体育教师,她在谈到个人当班主任的感悟时说,其实,体育教师当班主任,也有一定的优势,时间和精力都充沛,可以更专注地研究学生管理的艺术,全身心考虑学生的学业规划和德育教育。平时教学中,她善于把体育精神作为一种教育的素材,让学生能够健体修身。

舞蹈教师施梦如,她担任高三(5)班班主任,特别善于对学生进行美育教育,她所带的班级,德育活动特色就是培养学生审美情趣,合唱比赛、运动会、朗诵比赛,她的班级学生总是能够取得优异的成绩。她还经常利用自己的专长,通过录制视频,增强班级凝聚力,提高学生综合素养。她的《用五彩丝线织就美好梦想》《善美、坚强、乐观——绽放梦想之花》德育交流,在班主任论坛中,两次获得一等奖。她还善于通过舞蹈专业的训练,引导学生学会坚持。

体育教研组长赵彩英,担任2019届9班班主任,所带班级学生无论是文化课,还是体育专业,都取得了优异的成绩。她的最大特点就是擅长和学生沟通交流,师生关系非常和谐。

校长段亚萍说,体育教师、舞蹈教师当班主任,是学校德育工作的创新实践,每个年级都至少有一名体育教师担任班主任,这也是学校在普通高中多样化特色化办学方面的探索,学校将继续创新实践,培养更多的体育教师成为德育骨干,发挥他们的优势,增强德育实效。

图/文: 郑州18中 李连军 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1