郑州市扶轮外国语学校开展“致敬抗美援朝70周年”主题团课活动

2020年10月26日 17:19 已有846次阅读
扫码可在移动端浏览

1张广洲主任在升旗仪式上发言

郑州市扶轮外国语学校开展“致敬抗美援朝70周年”主题团课活动

2学生在家认真看团课

学生在家认真看团课

3学生在家认真观看团课

学生在家认真观看团课

4学生认真观看团课

学生认真观看团课

雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江!保和平,卫祖国,就是保家乡!中国好儿女,齐心团结紧,抗美援朝打败美国野心狼!

10月25日是抗美援朝70周年纪念日,为了纪念抗美援朝的胜利,团中央面向全国团员、队员推出了“致敬抗美援朝”主题云团课、队课,当天晚上,郑州市扶轮外国语学校积极组织全校学生积极观看了此次直播。

此次团课主要突出三个特点:一是将习近平总书记关于抗美援朝重要讲话精神“翻译”为具体场景、展品、故事,确保团员、队员容易理解“为什么打,为什么赢,为什么伟大”。二是经特批进入中国人民革命军事博物馆进行拍摄,让更多青少年通过镜头感受震撼人心的展览。三是着力发掘共青团、少先队组织在抗美援朝运动中的积极贡献,增强团员、队员的先进性、光荣感。

学生们通过观看直播,知道了七十年前中国人民志愿军义无反顾跨过鸭绿江与朝鲜人民共同抵御敌人,经过两年零九个月的艰苦奋斗,终于取得抗美援朝战争的胜利;七十年前,为捍卫和平与正义,反抗侵略,广大青年学生踊跃报名参军; 这场战争打出了中国人民的自尊和自信,打出了中国人民极大的爱国热情,使中国人民扔掉了东亚病夫的帽子,中国人民真正扬眉吐气!

少先队员和共青团员们观看此次团课、队课过后称中国人民志愿军是“最可爱的人”,是他们用宝贵的生命,顽强的毅力,视死如归的精神换来我们今天来之不易的幸福生活。学生们纷纷表示从现在开始要好好学习,做一个对社会有用的人,从身边小事做起,要铭记历史,向英雄致敬,做一名懂得感恩、心怀家国的少先队员。

10月26日早上7点20分,郑州市扶轮外国语学校举行升旗仪式,再次强调让全体学生学习抗美援朝的精神,努力学习,发扬爱国主义精神,报效祖国,为实现祖国的伟大复兴而努力奋斗,努力做一名懂得感恩、心怀家国的新时代好青年。

郑州市扶轮外国语学校此次团课活动使同学们更加详细了解了抗美援朝这段光辉历史,更加深刻认识到当今和平社会的来之不易,同时增强了同学们民族自豪感和爱国主义热情。

图/文: 郑州市扶轮外国语学校 王瑾 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1