童颂中华,寄语未来 第二届全国青少年经典诵读征集活动河南赛区校园选拔赛郑州八中站如期而至

2020年10月26日 16:50 已有904次阅读
扫码可在移动端浏览

参赛选手表达爱国心

参赛选手表达爱国心

参赛选手砥砺爱国志

参赛选手砥砺爱国志

参赛选手抒发爱国情

参赛选手抒发爱国情

校园选拔赛如火如荼进行中_WPS图片

校园选拔赛如火如荼进行中

评委老师认真聆听、打分中

评委老师认真聆听、打分中

秋,诗意充盈,万物成熟,骄傲的是果实。10月23日下午,郑州八中教育集团的两校区、三个年级60名选手欢聚一堂,一同收获第二届“童颂中华”全国青少年经典诵读征集活动河南赛区校园选拔赛的果实。

此次全国青少年经典诵读活动由共青团中央网络影视中心主办,河南赛区则由河南广播电视台教育产业部承办,在我省中小学校全面展开。郑州八中作为合作院校,在校内报名及初选后,共选出60组选手开展一场校内选拔。赛事中晋级的小选手,将直接晋级河南赛区童颂中华区域决赛录制。本次郑州八中校园选拔赛严格按照执行方案,选手分时段,依次登台表演;评委老师结合选手服装道具准备、语言表达、舞台表现力、选手台风等方面进行综合评分。

选手们个个神采奕奕,或慷慨激昂,或娓娓道来,将爱国心、爱国情、爱国志抒发的淋漓尽致。“大雁南飞,用翅膀缩短着我的南方与北方之间的距离,燕子归来,衔着春泥表达着我的南方与北方温暖的情意“,选手正在抒发对祖国家乡大好河山的热爱,对祖国丰富文化的赞颂;“有一种语言,它很丰富,阴阳上去中回荡着慷慨激昂,倾诉着温婉缠绵”,选手正在表达着对源远流长、博大精深的中国传统文化的赞美之情。

郑州八中团委负责人黄晓杰说:“本次活动旨在引导八中学子传承中华文化基因,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,激励他们做担当民族复兴大任的时代新人,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

郑州经纬中学政教处主任孟光明说:“今天恰逢纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在京隆重举行的日子,本次活动也是一堂引导学生传承和弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神的大课。”

学校是中华传统文化的宣传、教育主阵地,郑州八中教育集团始终坚持根文化教育理念,学校通过《弟子规》诵读比赛、节目展演,晨诵+午练+暮省的德育校本研究,努力践行传统文化固根,抓实有恒,踏实有力,一直走在“守正学生发展之根,成就生命美好未来”的路上。

图/文: 郑州8中 孟光明 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1