郑州市第四十七高级中学国际部“教学质量提升月”邀您来品课

2020年10月26日 17:23 已有702次阅读
扫码可在移动端浏览

为落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,努力打造“切问近思、自能发展”的自能课堂形态,根据学校工作计划,10月20日以来,郑州市第四十七高级中学国际部以级部“教学质量提升月”为契机,组织了丰富多彩的教学观摩及教研交流活动。

选课走班——“特别的爱给特别的你”

1.1叶校长

校长叶小耀陪同督导组专家走进国际部教室,观摩选课走班模式。

1.2.肖校长 齐书记

学校党委书记齐建辉、副校长肖国红和督导组专家一行走进国际部教室

1.3.栗校长

副校长栗红涛陪同督导组评估专家听课

1.4.马校长

副校长马华林陪同督导组专家听课

1.5.刘主席

工会主席刘鹏云陪同督导组专家听课

1.6.马局长评课

督导组专家课后同授课老师亲切交流指导

郑州市第四十七高级中学国际部的课程体系立足学生需求,提供多元选择,如中美项目的语言课程教学以及中澳项目的南澳州SACE课程,均根据学生留学意向及学习水平,采取选课走班、分层授课的形式。10月20-21日,恰逢郑州市人民政府教育督导委员会办公室的评估专家来校进行三年发展规划督导,他们走进国际部高二年级教室,观摩了选课走班的课堂教学并进行了悉心指导,老师们受益匪浅,纷纷表示今后要更加以学为主体,促进学生积极主动学习,培养学生自主学习能力,创设民主和谐的师生关系。

推门听课——“你的精彩我不想错过”

2.1 总结大会

副校长栗红涛主持课程建设与教师发展中心第四期学科沙龙总结会

2.2 栗校长听课

栗红涛副校长走进国际部教室,进行推门听课。

2.3崔主任

教务主任崔杨柳和各学科中心主任认真听课

2.4各个主任听课

各级部老师认真聆听、记录国际部课堂状况

2.5主任评课

国际部主任张宏、学科中心组长胡彦旭课后同授课老师亲切交流

10月23日上午,学校课程建设与教师发展中心组织的第四期学科沙龙如期举行。栗红涛副校长带领各学科中心主任来到国际部,进行推门听课。课堂上,外教Michael和Colin化繁为简,声情并茂,学生兴致勃勃,反应热烈;李爱叶老师正在以自己的原创散文为文本,实施诗经苑校本课程《凌霄花》,别开生面;冯伟老师正在讲解生活中的化学,深入浅出;宋宁、周甜甜老师的雅思、托福课教学设计环环相扣,丰富有效。新颖的组织形式,热烈的课堂气氛,吸引了推门进来的每一位学科中心主任!在评课环节,他们不吝赞美之词:“最好的校本教材”“最美丽的学习状态”“知识有深度、内容有厚度,育人有温度”,同时他们也从教和学的不同维度进行了指导,授课老师们深受鼓舞。正如栗红涛副校长在总结中所说,“跨级部听课带来不一样的感受,交流学习必将促进师生的共同发展!”

课堂互动——“教学要跳双人舞”

3.1 Michael

外教Michae课上指导学习小组成员

3.2 Colin

学生们全神贯注聆听外教Colin讲课

3.3 李爱叶

李爱叶老师绘声绘色讲述诗经苑校本课程

3.5冯伟

冯伟老师结合生活中的常见物品讲解化学

3.8女生

同学们专心致志、兴趣盎然

郑州市第四十七高级中学国际部管委会提出,每一堂课都是师生间的双人舞,由教师、教材、学生、环境四个方面相互作用和决定。以学生发展为本的小微班制和分层教学,使所有同学都能积极地参与课堂互动,老师可以关注每位同学的课堂学习情况,并及时实施一对一指导。这极大地调动了学生的积极性,提高了课堂效率。

好风凭借力,扬帆正当时!督导组专家和学校课程建设与教师发展中心的观摩诊断,为国际部的课程开发与实施、课堂教学方式、学生学情把握等多方面提出了宝贵的指导意见。国际部将在学校的统一部署下,开发校本课程,为学生提供多样化的选择与体验机会;教师们也将提高课程意识,更加关注课堂,助力郑州市第四十七高级中学作为普通高中新课程新教材国家级示范校的建设。

图/文: 郑州47中 图/文:孙涛宏 李爱叶 郗向一 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1