郑州市第六十中学举行十四岁成长礼暨退队建团仪式

2020年10月29日 09:20 已有664次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州60中举行十四岁集体生日暨少先队离队仪式

郑州60中举行十四岁集体生日暨少先队离队仪式

2_全体少先队员敬礼

全体少先队员敬礼

3_出队旗,重温队歌

出队旗,重温队歌

4_告别少先队,解下红领巾

告别少先队,解下红领巾

5_新团员入团仪式

新团员入团仪式

6_为新团员颁发团员证

为新团员颁发团员证

7_为新团员颁发团徽

为新团员颁发团徽

8_新团员入团宣言

新团员入团宣言

9_校长寄语

校长寄语

10_学生宣誓

学生宣誓

11_班长和班主任上台切蛋糕

班长和班主任上台切蛋糕

       十四岁,诗一般的年华,梦一般的季节。为引导学生珍惜十四岁的美好时光,迈好青春第一步,10月27日下午,郑州市第六十中学为初二学子举行了以“弘扬红色基因,共担时代使命,绽放战疫青春”为主题的十四岁成长礼暨退队建团仪式,此次活动由团委书记李双雪担任主持,八年级全体学生和九年级入团积极分子参加。

       郑州市第六十中学团委书记李双雪说:“郑州市第六十中学举行此次青春礼活动是为了让这个年龄段的孩子努力奋斗,承担责任,学会感恩,增强孩子们的仪式感,号召同学们上下一心,共同谱写郑州60中未来辉煌的篇章,同时激励同学们为早日加入中国共产主义青年团而奋斗!”

       伴随着《中国少年先锋队队歌》,八年级同学首先举行少先队退队仪式。出队旗、奏唱队歌、最后一次行少先队队礼。八年级少先大队辅导员刘红杰致辞,并宣布离队人数,大家带着不舍、带着憧憬,庄严地摘下胸前的红领巾。退队仪式的进行,意味着八年级同学告别少年时代,迎接青年时代的来临。

       接下来,入团仪式开始。飘扬的团旗在庄严而又洪亮的团歌下进场。由团委书记李双雪老师宣读新团员名单。校长刘海鹏、党支部书记鲍彦翔和各班班主任作为教师团员代表为新团员颁发了团员证并佩戴团徽。再由团委书记李双雪领誓,全体团员面对鲜艳的团旗,举起右手庄严宣誓。新团员代表王浩聪表示,一定会严格遵守团员章程,自觉遵守团的纪律,努力学习文化知识,以一名优秀共青团员的标准严格要求自己。

       党支部书记鲍彦翔深情寄语新团员,他说,新团员为共青团注入了新鲜血液,增添了新生力量,他对新团员表示祝贺,同时也提出几点要求:一定要逐步提高自己的思想道德品质,坚定正确的理想信念;珍惜青春年华,勤奋学习,锐意进取,不骄不躁,不断增强自身的科学文化修养,提高自己的综合素质。

       在十四岁成长礼活动中,家长代表发言,读写给孩子的生日信。祝福他们长大,希望他们在今后的道路上走出自己的精彩。班主任代表刘苗发言,祝贺他们正式步入了奋发有为的青春年华。她说,成长礼是人生的一个渡口,希望同学们用“责任、感恩、奋斗”来书写最美的青春!

       校长刘海鹏向全体同学表示诚挚的祝贺,祝贺他们离队,迈入青春行列。同时也向同学们提出几点希望:一是要确立与时俱进的学习观。二是始终保持奋发有为的精神状态。三是面对社会,要有责任意识;面对生活,要有坚强品质;面对师长,要有感恩之心。

       随后,刘海鹏为各班级赠送生日蛋糕,班长和班主任上台点蜡烛许愿。台下学生双手紧握,集体许愿。

       珍惜十四岁的青春年华,迈好人生的第一步。此次活动为八年级学生的少先队员生涯画上了圆满的句号,也为学生翻开了中国共青团这崭新的一页。激励着同学们好好学习,认真做人,勇敢肩负起时代赋予青年的重任,开始新的征程。

图/文: 郑州60中 吕梦柯 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1