争做新时代有为少年 中原区委领导到郑州51中讲思政课

2020年10月29日 10:31 已有772次阅读
扫码可在移动端浏览

这节思政课主题

这节思政课主题

讲到民族自豪感

讲到民族自豪感

认真聆听

认真聆听

以习近平总书记的一句话作为结束辞

以习近平总书记的一句话作为结束辞

合影留念

合影留念

领导干部上讲台是中央、省委和市委的明确要求,是加强和改进学校思想政治教育的重要举措。10月28日上午,中原区委常委、区纪委书记、监委主任薛晓军来到郑州市第五十一中学,为八八班同学上了一堂意义深刻的思想政治教育课。

课堂上,薛晓军从自我介绍非常自然地切入到讲课主题。整节思想政治教育课分三部分:第一部分,把党装进心中,坚决拥护党的领导;第二部分,把祖国装进心中,牢固树立爱国之情;第三部分,把人民装在心中,不断增强为民情怀。从中国共产党的成立、到改革开放取得的巨大成就、抗击新冠疫情的伟大胜利,整堂课贯穿了爱党爱国爱人民的主题,激发了同学们的民族自豪感并感受到身上所肩负使命的责任感。

同时,薛晓军也对同学们的思政课学习给出建议:不死记硬背,多关注社会、关注生活;珍惜时间,做时间的主人;发展兴趣特长,把握当下,争做新时代有为少年。

最后薛晓军以习近平总书记的一句话“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”送给同学们共勉。

图/文: 郑州51中 51中 张湛 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1