展教师风采,促技能提升 郑州42中举行青年教师教学设计比赛

2020年10月29日 10:20 已有692次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州42中举行青年教师教学设计比赛

郑州42中举行青年教师教学设计比赛

校党总支书记、校长于红莲心系青年教师

校党总支书记、校长于红莲心系青年教师答题情况

青年教师们奋笔疾书

青年教师们奋笔疾书

为助力青年教师队伍成长,提高教师整体素质,10月28日下午,郑州42中在录播教室举行青年教师教学设计比赛,近几年新入职的青年教师参与到比赛中,校党总支书记、校长于红莲来到现场为青年教师加油鼓劲。

此次比赛本着公平、公正、公开的原则,要求参赛者在规定的两小时内设计出完整的一课时内容。考试时“考生”只允许携带笔和尺子等工具,手机全部放置到讲台上,由学校提供教材和专用稿纸。

现场,全体参赛教师精心准备、积极参与,各位选手屏息凝神、全力以赴,把自己脑海中浮现的教学情景撰写在答卷上,考场内寂静肃然,只听见纸笔相触时沙沙的写作声。时间一分一秒地消逝,一张张笔迹秀丽,干净整洁的答卷逐渐呈现在眼前,这展现了各位青年教师深厚扎实的基本功。整场比赛,井井有条,秩序良好,充分展示出郑州42中教师的专业素质水平。

郑州42中举办的青年教师教学设计比赛,为青年教师搭建了展现自我的舞台,既提高了青年教师独立解读教材的能力,又激发了青年教师进行“研究型”教学设计的意识,从整体上提升了青年教师的教学素养。

图/文: 郑州42中 孙宁 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1