坚韧向前,铸商贸工匠 郑州市商贸管理学校举行国赛班开班仪式

2020年10月30日 11:24 已有899次阅读
扫码可在移动端浏览

校长马海峰为参赛队员授旗

校长马海峰为参赛队员授旗

教务主任贾俊涛主持开班仪式_副本

教务主任贾俊涛主持开班仪式

参赛选手为辅导教师敬茶_副本

参赛选手为辅导教师敬茶

参赛选手宣誓_副本

参赛选手宣誓

学生代表王昊天发言_副本

学生代表王昊天发言

辅导教师代表刘静发言_副本

辅导教师代表刘静发言

副校长陈红霞鼓励参赛选手_副本

副校长陈红霞鼓励参赛选手

普通教育有高考,职业教育有技能大赛!全国职业院校技能大赛是我国职业教育的最高级别的比赛,参加大赛代表着一个学校的办学水平。在刚结束的河南省中等职业教育技能大赛中郑州市商贸管理学校参加了6个项目的比赛,取得了七个一等奖,二个二等奖的优异成绩,为迎战全国职业院校技能大赛的试点赛和选拔赛,为要走上赛场的师生鼓劲儿加油,10月27日,郑州市商贸管理学校全国职业院校技能大赛竞赛班开班仪式暨动员大会在报告厅举行。

校长马海峰向备赛各队队长授旗,希望他们能代表学校再创佳绩。学生们个个精神抖擞,庄严宣誓奋勇争先,争创一流,为梦想而战。随后,国赛班竞赛选手代表给每一位参加国赛辅导老师鞠躬敬茶,表达对辅导教师的真诚谢意与感恩之情。物流综合作业项目训练队队员王昊天作为选手代表发言表示:“成立国赛班,除了最初的激动与喜悦之外,感受最深的就是沉甸甸的责任,正是这种责任感,鞭策着我们快速成长,在专业技能方面有所突破,为学校的荣誉,为自己的梦想奋斗!” 建筑装饰技能项目辅导教练刘静老师发言:“在2020年,这个不平凡的年份,集训队的队员们没有放松,没有假期,一丝不苟,完成为每日为自己制定的目标。付出即有回报,为自己的人生不留遗憾,做最好的自己。为技能大赛而战,为成功而战!”

最后,副校长陈红霞鼓励参选选手,知难而上,展技能风采;坚韧向前,铸商贸工匠;并要求青年教师要勇于在技能大赛中锤炼提升专业水平,展示个人风采,“以赛促教,以赛促学、以赛促练、以赛促改”。

据悉,自2016年,郑州市商贸管理学校取得了全国职业院校技能大赛数字影音铜奖始,该校在国赛的征程上共获得了一金一银两铜的优异成绩。在之后的训练中,郑州市商贸管理学校国赛班的选手将在老师们的带领下刻苦训练、团结协作、提高训练效率、提升心理素质,打造成一支勇于夺金的“梦之队”。竞赛选手纷纷表示要用“奋进+赶超”实现入队誓言。

图/文: 郑州市商贸管理学校 靳琨 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1