郑州市经济贸易学校举行“讲抗疫故事,赞中国精神”主题教育活动

2020年10月29日 11:15 已有844次阅读
扫码可在移动端浏览

讲抗疫故事 赞中国精神 主持现场

“讲抗疫故事 赞中国精神”主持现场

朗诵《逆行谱华章,感恩促成长》

朗诵《逆行谱华章,感恩促成长》

朗诵《因为有你》

朗诵《因为有你》

朗诵《赞抗疫英雄》

朗诵《赞抗疫英雄》

评委老师为选手鼓掌_

评委老师为选手鼓掌

情景剧《疫情当前 遵守规定》

情景剧《疫情当前 遵守规定》

手语舞《听我说谢谢你》

手语舞《听我说谢谢你》

为抗疫英雄祈福

为抗疫英雄祈福

现场演唱《我和我的祖国》

现场演唱《我和我的祖国》

天佑中华,众志成城,共渡难关,风雨过后一定有彩虹!为大力宣传抗疫英雄事迹和爱国主义事例,营造教育氛围,让学生把灾难当教材,与祖国共成长,10月28日,郑州市经济贸易学校开展以“讲抗疫故事,赞中国精神”为主题的教育活动。

20级全体班级积极参与预赛,排名前9的班级参加决赛。在决赛中演讲的同学各个激情澎湃,饱含深情,讲述疫情期间的所见所闻所感,从不同角度阐述了疫情发生后自己身边所发生的事情以及感受,从84岁的钟南山院士的故事讲起,到身边的抗击疫情的先进人物事迹……一个个感人的故事,一个个可爱的群体,共同构筑起的疫情防控的“钢铁长城”,让在场的同学们肃然起敬。

其中,20级电子商务2班带来的节目《逆行谱华章,感恩促成长》最令人印象深刻,在赞美那些为抗击疫情奋不顾身逆行者的同时还结合了经贸学校优秀志愿者代表李鑫育参与抗疫的光荣事迹,使学生认识到英雄其实就在身边,距离我们并不遥远,人人都可以是“抗疫明星”。节目最后的手语舞《听我说谢谢你》更为整个表演增光添彩,伴随着悦耳的歌声,同学们全身心地投入,轻轻晃动着身姿,一场精彩的表演缓缓落下帷幕。

此次主题活动不仅宣传了抗疫故事,更是对蕴藏在抗疫故事背后丰富厚重的中国精神的一种赞美,这种中国精神是创新不停、求索不止的伟大创造精神;是壮丽逆行、攻坚克难的伟大奋斗精神;是同舟共济、众志成城的伟大团结精神;是坚定信心、执着奋进的伟大梦想精神。讲好抗疫故事,不仅可以强信心、暖人心、聚民心,更是可以展现中国作为负责任大国的担当,讲出新时代的中国力量和中国形象。

图/文: 经济贸易学校 图/文:张磊/岳子杰 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1